822

Стало известно о состоянии казахстанок, пострадавших в ДТП в Италии

В больнице остаются две казахстанки с различными травмами – перелом трех позвонков, перелом ребер и ключицы, а также многочисленные ушибы.
Фотография - Стало известно о состоянии казахстанок, пострадавших в ДТП в Италии Фото: tass.ru

В Министерстве иностранных дел РК рассказали о состоянии казахстанок, пострадавших в результате ДТП в Италии, передает Today.kz.

"В больнице остаются две казахстанки с различными травмами – перелом трех позвонков, перелом ребер и ключицы, а также многочисленные ушибы. Ожидаем окончательного диагноза итальянских врачей, согласно которому будут предприниматься дальнейшие действия. Остальные семь туристов размещены в отеле. Они, скорее всего, продолжат свой тур. У всех казахстанских туристов имеется медицинская страховка. Казахстанский консул находится рядом с потерпевшими соотечественниками и оказывает необходимое содействие, как в переговорах с медицинскими работниками, так и местной полицией. В ближайшее время родственники потерпевших прибудут в Италию. По данным итальянских правоохранительных органов, водитель автобуса арестован и ведется следствие по ДТП", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, автобус, в салоне которого были и казахстанцы, перевернулся в итальянской Сиене. 

Продолжение

Происшествия
Две казахстанки, пострадавшие в ДТП, находятся в больнице в Италии.