774

Аннулированы все соглашения об установке батутов в парке Караганды

Об этом сообщили в КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами".
Фотография - Аннулированы все соглашения об установке батутов в парке Караганды Фото: today.kz

С предпринимателями, установившими надувные батуты в центральном парке Караганды, аннулированы все соглашения. До 31 мая аттракционы должны быть демонтированы, передает Today.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz.

"Все заключенные соглашения до определения уполномоченной организации, выдающей разрешения на установку батутов, будут аннулированы. К настоящему моменту предприниматели получили уведомления от КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" акимата Караганды о приостановлении деятельности. В уведомлении говорится, что до 31 мая батуты должны быть демонтированы самими предпринимателями. В противном случае их вывезут сотрудники управления парками", – заявили в ведомстве

Меры приняты после того, как 25 мая сильный ветер опрокинул один из батутов. В результате 11-летний мальчик погиб, еще двое детей находятся в реанимации с тяжелыми травмами.

Как пояснили в управлении парками, при прогнозе синоптиков об увеличения скорости ветра выше восьми метров в секунду, предпринимателей, с которыми заключен договор, устно информируют о необходимости сдуть батуты.

"Отдельным пунктом в соглашениях оговаривается, что ответственность за безопасную эксплуатацию объектов несут сами бизнесмены. Поэтому со стороны добросовестных предпринимателей никогда не допускались несчастные случаи", – заключили в ведомстве.

Напомним, владелец батута, на котором пострадали дети, был водворен в ИВС. 28 мая судья cледственного суда Карагандинской области выдал санкцию на его арест сроком на два месяца.

Кроме того, за необеспечение безопасных условий для посетителей центрального парка отстранен от должности глава "Управления парками культуры и отдыха и скверами".

Продолжение

Происшествия
Производством занимается следственное управление департамента Нацбюро.
Досудебное расследование ведет департамент Нацбюро по противодействию коррупции.