821

Нацбюро возбудило уголовное дело в отношении управления парками в Караганде

Производством занимается следственное управление департамента Нацбюро.
Фотография - Нацбюро возбудило уголовное дело в отношении управления парками в Караганде Фото: ekaraganda.kz

Департамент Нацбюро по противодействию коррупции Карагандинской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудников управления парками, передает корреспондент Today.kz.

"Нашим департаментом зарегистрировано досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 371 Уголовного кодекса "халатность", – прокомментировали в пресс-службе департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

В ведомстве уточнили, что производством занимается следственное управление департамента Нацбюро.

Напомним, 25 мая сильный ветер опрокинул один из батутов. В результате 11-летний мальчик погиб, еще двое детей находятся в реанимации с тяжелыми травмами. 

Владелец батута был водворен в ИВС. 28 мая судья cледственного суда Карагандинской области выдал санкцию на его арест сроком на два месяца.

За необеспечение безопасных условий для посетителей центрального парка отстранен от должности глава "Управления парками культуры и отдыха и скверами". 

Договоры с предпринимателями, установившими батуты в парке, аннулированы. До 31 мая они должны вывезти аттракционы с территории зоны отдыха. 

Продолжение

Досудебное расследование ведет департамент Нацбюро по противодействию коррупции.