642

Заблудившегося подростка с потерей памяти помогли найти бойцы Нацгвардии в ЗКО

Из-за проблем с памятью мальчик не смог связаться с родными и сообщить о своем местонахождении.
Фотография - Заблудившегося подростка с потерей памяти помогли найти бойцы Нацгвардии в ЗКО Фото: пресс-служба РгК

Страдающего потерей памяти подростка, пропавшего в Уральске, нашли бойцы Нацгвардии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РгК "Батыс" Нацгвардии РК.

Днем 4 июня 14-летний мальчик ушел из дома и заблудился. Несколько часов родные пытались искать подростка самостоятельно, но к ночи приняли решение обратиться за помощью к  гвардейцам.

"Передали всем нарядам по рации особые приметы ребенка. С этого момента бойцы приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, и уже через 30 минут войсковой патруль в составе начальника патруля Эльдара  Фазылова, патрульных Жаксылыка Карима и Азамата Байзака заметили несовершеннолетнего ребенка в 4-ом микрорайоне. Он стоял у обочины дороги, растерянно осматривался по сторонам, не зная, в какую сторону ему идти", – рассказали в пресс-службе.

По приметам подросток был очень похож на разыскиваемого. Уже через несколько минут гвардейцы установили, что это был действительно тот ребенок. Из-за проблем с памятью мальчик не смог связаться с родными и сообщить о своем местонахождении.

Подростка отвели к родителям. Мать найденного мальчика выразила благодарность  бойцам  Нацгвардии за оперативные и профессиональные действия, которые позволили вовремя найти ее сына и не допустить трагедии.

За проявленную бдительность и своевременное действие при выполнении задач по охране общественного порядка все военнослужащие были поощрены правами командира воинской части 5517.