3455

Директор школы извинилась за слова об утонувшей в бассейне ТРЦ девочке

В пришкольном лагере в школе-гимназии №10 провели внеплановую проверку.
Фотография - Директор школы извинилась за слова об утонувшей в бассейне ТРЦ девочке Фото из открытых источников

В Нур-Султане провели внеплановую проверку в пришкольном лагере в школе-гимназии №10. Поводом тому послужило обращение отца утонувшей в бассейне в ТРЦ девятилетней девочки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки.

"В МОН поступило обращение от отца ученицы школы-гимназии №10, погибшей 3 июня в пляжном бассейне "Sky Beach Club" в ТРЦ "Хан Шатыр". С 9 по 10 июля Комитетом по охране прав детей организована внеплановая проверка деятельности пришкольного лагеря в школе-гимназии № 10 Нур-Султана. По данному факту начато два уголовных дела. Все материалы, связанные с функционированием пришкольного лагеря, были изъяты Департаментом полиции Нур-Султана. По итогам проведенной проверки, с учетом имеющихся фактов некорректного высказывания в СМИ директором школы-гимназии № 10 Нур-Султана о погибшей девочке, в отношении данного должностного лица и классного руководителя составлены административные протоколы по привлечению к административной ответственности по пункту 1 статьи 409 КоАП РК "Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником" через суд. Сегодня директором школы даны официальные извинения за интервью, вызвавшее возмущение родителей утонувшей девочки", – сообщили в ведомстве.

Ранее директор учебного учреждения заявила, что девочка пошла в первый класс во второй раз, поскольку якобы не усвоила программу в другой школе на казахском языке. По словам женщины, комиссия поставила ей диагноз "задержка психического развития органического генеза".

Напомним, ЧП в бассейне ТРЦ произошло 3 июня около 11:30. Девочка пришла на пляж вместе другими детьми из пришкольного лагеря. По информации управления образования, возле бассейна, где утонула школьница, дежурили три спасателя, было более 20 взрослых.