Новости о путешествиях

  • Все на глемпинг!

    У нас интригующие новости для путешественников! Совсем недавно, появился новый вид активного отдыха – глемпинг. Данный вид кемпинга возник и активно развивается на архипелаге Шибеник, в Хорватии.

    Глемпинг – это своего рода гламурный вид кемпинга. Отличается от обычного кемпинга он тем, что туристы, проживающие в палатках или под навесами, получают те же удобства, что и в отеле. При этом можно полностью погрузиться в калейдоскоп живописных пейзажей и проникнуться девственной чистотой природы. Это великолепные новости путешествий, которые разворачивают перед вами неизведанные возможности для отдыха.

    Еще одной особенностью глемпинга, является уникальное жилье, в которое поселяют туристов. Жилой купол, спроектированный специально для данного проекта, чем-то напоминает фантастические планетраные купола, которые мы можем видеть в кино. Корпус «шатра» выполнен из стали и стекла, и за счет этого обеспечивается практически безграничный обзор окрестностей. Новинкой заинтересовались многие местные компании, и не исключено, что глемпинг станет трендом следующих нескольких сезонов.

    Как вы уже поняли, глемпинг проходит стадию становления и активного развития, и тем интереснее будет испробовать его одним из первых в мире. Такой отдых совмещает жизнь среди природы и активное времяпрепровождение с высоким уровнем обеспеченности удобствами и комфортом. Если вы любите и то, и другое, тогда глемпинг – именно для вас.

    Интересные и познавательные новости о путешествиях читайте на сайте Today.kz.