Застрявших на дорогах казахстанцев будут эвакуировать жд транспортом

Фотография - Застрявших на дорогах казахстанцев будут эвакуировать жд транспортом

Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Об этом сообщил Владимир Божко в ходе совещания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

732 0


Казахстанские спасатели нынешней зимой эвакуировали из снежных заносов на дорогах РК более четырех тысяч человек. Об этом в ходе межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент Today.kz.  

"Нужно использовать положительный опыт Караганды по задействованию железнодорожного сообщения для эвакуации наших граждан с занесенных дорог. Понятно, что многие дороги идут вдоль железнодорожных путей. Надо подписать, если есть необходимость, приказ между КТЖ И КЧС МВД РК.", - сказал Владимир Божко.

Если возникнет необходимость остановки поезда в степи, то спасатели пойдут на этот шаг ради спасения людей, отметил представитель ведомства.

"В декабре 2015 года – январе 2016 года резко обострилась ситуация на автодорогах страны, и в этой связи были значительно активизированы спасательные операции на всех направлениях", - сообщил Божко. 

Он сообщил, что за последнее время более 150 раз закрывалось движение на автодорогах республики. Спасателями были эвакуированы 4247 человек, включая 192 ребенка, вызволены 1328 единиц автомобильной техники,  в том числе свыше 144 рейсовых автобусов, более 50 большегрузных автомобилей и 1233 легковых автомобиля.

"Вы видите, что достаточно большая проблема на автодорогах, большое количество граждан попадают в сложные ситуации, что заставляет государственную систему реагирования на чрезвычайные ситуации принимать экстренные меры, чтобы не допустить потерь наших граждан в заносах", - отметил замминистра. 

Напомним,  в конце 2015 года сложилась чрезвычайная ситуация в Карагандинской области. Так, на дорогах области из снежных заносов были эвакуированы более тысячи транспортных средств, а автомобильные пробки растянулись на многие километры. Не обошлось и без инцидентов. Так, многие застрявшие на дороге водители стали игнорировать запрет о выезде на дорогу Караганда–Балхаш. Автолюбители едва не сбили полицейский патруль, пытаясь продолжить движение по трассе . Всего в этот период режим ЧС был введен в девяти областях Казахстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!