ИКАО запретила сдавать аккумуляторы для гаджетов в багаж при перелетах

Фотография - ИКАО запретила сдавать аккумуляторы для гаджетов в багаж при перелетах

Фото: reactor.inform.kz

Изменились международные правила авиаперевозок.

1304 1

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ИКАО - Прим. автора) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах, передает Today.kz. Такие аккумуляторы пассажиры должны будут брать с собой в салон как ручную кладь.

Ограничения были приняты из-за пожароопасности аккумуляторов. Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года. Оно может быть отменено, когда для перезаряжаемых батарей будет создана огнестойкая упаковка. Предполагается, что такая появится в 2018 году. 

Запрет будет обязательным для всех 191 стран-участниц ИКАО, включая Казахстан. Ограничение не распространяется на батареи, упакованные с оборудованием или внутри его.

Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, используемые в часах.

Литий-ионные аккумуляторы на данный момент представляют собой наиболее популярный вид батарей, используемых в разных видах техники: ноутбуках, мобильных телефонах, планшетах и прочем оборудовании. 

Международная организация гражданской авиации – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций. ИКАО была создана 70 лет назад в результате подписания в Чикаго Конвенции о международной гражданской авиации. Цель организации – в удовлетворении потребности населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономичном международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. Казахстан является членом ИКАО с 1992 года.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Влад 5 апр. 2016

Народ, не порите горячку. Запрещено перевозить только оптовые партии батарей. На батареи в устройствах запрет не распостраняется. Точная информация на сайте IATA: http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Documents/lithium-battery-update.pdf

Ответить