Перелеты между Казахстаном и Египтом планируют осуществлять SCAT и Fly Egypt

Фотография - Перелеты между Казахстаном и Египтом планируют осуществлять SCAT и Fly Egypt

Фото: today.kz

Авиасообщение между Казахстаном и Египтом может возобновиться в марте.

1099 0

С марта 2016 года авиакомпания SCAT планирует осуществлять прямые рейсы по маршруту Алматы–Шарм-эль-Шейх–Алматы, передает Today.kz со ссылкой на Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан. По информации МИР РК, с марта намерен выполнять два регулярных перелета в неделю и египетский перевозчик Fly Egypt. В сообщении отмечают, что Комитет гражданской авиации министерства готов выдать разрешение в течение 30 дней с момента предоставления компанией из Египта необходимого пакета документов.

"Для решения вопроса открытия регулярного воздушного сообщения между Казахстаном и Египтом КГА МИР РК совместно с сотрудниками авиационной безопасности Египта, казахстанской туристской ассоциацией провели инспекционную проверку. По итогам обзора системы авиационной безопасности в международном аэропорту города Шарм-эль-Шейх (Египет) было дано положительное заключение", - говорится в сообщении МИР РК.

Отметим, впервые о том, что прямое авиасообщение между Казахстаном и Египтом будет возобновлено, стало известно 11 февраля. Министерство авиации Арабской республики сообщило, что перелеты начнутся 19 марта 2016 года. Сообщалось, что Посольство Египта в Казахстане уже начало оформление туристических виз.

Напомним, после крушения 31 октября 2015 года российского самолета над Синайским полуостровом, Комитет гражданской авиации МИР РК рекомендовал перевозчикам ограничить перелеты между Казахстаном и Египтом, а туроператорам воздержаться от продажи путевок в этом направлении. Главная причина заключалась в высокой степени угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Шарм-эль-Шейх.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!