Назван лучший нацпарк Казахстана по итогам 2015 года

Фотография - Назван лучший нацпарк Казахстана по итогам 2015 года

Иллюстративное фото

Всего в рейтинге участвовали 27 особо охраняемые природных учреждений.

1732 0

Лучшим нацпарком Казахстана по итогам 2015 года признан Государственный национальный природный парк "Бурабай" Управления делами Президента РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организации.  

Сообщается, что ГНПП "Бурабай" Управления делами Президента РК возглавил рейтинг Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК, набрав 91 балл из 96 возможных среди государственных национальных природных парков и резерватов.

Всего в рейтинге участвовали 27 особо охраняемые природных учреждений, из них 12 государственных национальных природных парков, пять государственных природных резерватов и 10 государственных природных заповедников.

Оценка деятельности проводилась на основе анализа природоохранной, научной, эколого-просветительской, рекреационной, туристской и организационной работы учреждений. Следует отметить, что за последние несколько лет ГНПП "Бурабай" несколько раз входило в число лучших особо охраняемых природных территорий Казахстана.

Государственный национальный природный парк "Бурабай" Управления делами Президента РК имеет статус природоохранного и научного учреждения и входит в систему особо охраняемых природных территорий республиканского значения, предназначенного для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, использования в природоохранных, научных, эколого-просветительских, туристских и рекреационных целях уникальных природных комплексов и объектов государственного природно-заповедного фонда, имеющих особую экологическую, научную, историко-культурную и рекреационную ценность. Общая площадь ГНПП "Бурабай" сейчас составляет 129 532 гектара.

Напомним, как сообщалось ранее, в феврале на тендер выставили более 50 лотов, среди которых самые известные в стране места: Кольсайские озера, Чарынский каньон, Тургеньское и Талгарское ущелья и даже Боровое и Медео. Приобрести участок сроком на 49 лет сможет любой желающий, взамен предприниматели должны пообещать построить всю необходимую инфраструктуру и развивать туристический бизнес.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!