Сбивший насмерть ребенка в Костанае водитель задержан

Фотография - Сбивший насмерть ребенка в Костанае водитель задержан

Иллюстративное фото

ДТП вновь произошло на улице Маяковского, считающейся одной из самых опасных в городе.

1684 0

В Костанае 27-летний водитель автомобиля Lada Kalina сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком, передает Today.kz со ссылкой на "Костанайские новости". От полученных травм шестилетний мальчик скончался в больнице.

По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, авария произошла вечером 4 марта по улице Маяковского. Водитель автомобиля Lada Kalina совершил наезд на женщину с сыном. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. После ДТП мать и ребенок были доставлены в городскую больницу. Мальчик от полученных травм скончался.

"Водитель уже задержан и водворен в ИВС Рудного. В отношении него возбуждено дело по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", - говорится в сообщении полицейских.

Пресс-служба ДВД просит очевидцев ДТП и тех, кто что-либо может рассказать о происшествии, обращаться по телефонам: 52-63-36, 52-62-64, либо звонить на номер 102.

Отметим, что улица Маяковского в Костанае известна как одна из самых опасных. Так, в 2015 году на этой улице недалеко от гаражного кооператива "Березка" водитель в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости сбил на тротуаре 13-летнего Алишера Саматова. Позже в Сети появилось видео, снятое за секунду до гибели мальчика. Водителя приговорили к пяти годам лишения свободы. Еще раньше, в 2013 году, на пешеходном переходе по этой же улице под колесами автомобиля погибла пенсионерка. Виновника аварии приговорили к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.

В июле 2015 года после очередного смертельного ДТП полицейские ограничили скорость движения на улице Маяковского и установили знак "Ограничение скорости до 50 километров в час".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!