Организовавший в Алматы сеть притонов полицейский скрывался в Турции

Фотография - Организовавший в Алматы сеть притонов полицейский скрывался в Турции

Иллюстративное фото

Бывший заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом КБН МВД РК полковник полиции Серик Бегасилев водворен в ИВС.

1806 0

Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции задержан бывший заместитель начальника регионального управления по борьбе с наркобизнесом КБН МВД РК полковник полиции Бегасилев, который подозревается в организации в Алматы сети притонов для занятия проституцией, передает Today.kz со ссыклой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Отмечается, что полицейский, являясь должностным лицом органа уголовного преследования, в период с 2011-го по 2013 год руководил созданной им организованной преступной группой, занимавшейся сводничеством и оказанием интимных услуг с корыстной целью.

Следует отметить, что С. Бегасилев много лет занимал различные руководящие должности в правоохранительных органах и был хорошо осведомлен о методах оперативно-розыскной деятельности.

Бегасилев находился в розыске с 2013 года за совершение преступлений по части 3 статьи 235, части 3 статьи 271, части 3, 4 статьи 177 УК РК (в редакции 1997 года) и, по официальной информации НЦБ Интерпола, скрывался на территории Турции.

Поиски Бегасилева на протяжении нескольких лет не давали результатов, по этой причине в августе 2015 года Генеральной прокуратурой РК розыскное дело в отношении него было перепоручено антикоррупционной службе.

В настоящее время С. Бегасилев водворен в следственный изолятор Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!