Стала известна стоимость билетов по новому авиамаршруту Алматы-Сиань

Фотография - Стала известна стоимость билетов по новому авиамаршруту Алматы-Сиань

Фото: ©Алмаз Толеке

Стоимость билетов начинается от 120 долларов в одну сторону.

1533 0

С 10 марта авиакомпания SCAT открыла новое направление Алматы-Сиань. Рейсы будут выполняться каждый четверг. Однако, как сообщил на пресс-конференции президент авиакомпании Владимир Денисов, частота полетов будет увеличиваться. В перспективе планируется, что рейсы станут ежедневными, передает корреспондент Today.kz.

"Надеюсь, направление Алматы-Сиань будет не просто востребованным, но и очень актуальным. В преддверии EXPO-2017 и Года туризма Китая в Казахстане хотим заверить граждан, что количество рейсов по данному маршруту будет увеличиваться на протяжении всего года. Надеемся, рейсы через время будут выполняться с ежедневной частотой. Стоимость билетов начинается от 120 долларов в одну сторону", - сказал Владимир Денисов.  

Отвечая на вопрос о пассажиропотоке, президент SCAT отметил, что он будет напрямую зависеть от количества предоставляемых виз. По его словам, существует устная договоренность с генконсулом Китая о том, что для граждан Казахстана не будет ограничений.

"Ожидаемый пассажиропоток на 2017 год по нашим расчетам будет составлять 150 тысяч пассажиров. К 2020 году, по плану, между нашими государствами поток составит не менее полумиллиона", - привел цифры Владимир Денисов.

По словам генконсула КНР Чжан Вэя, создаваемый новый воздушный мост позволит в разы сократить время, требующееся для осуществления перевозок между двумя городами. Так, если раньше по автотрассе или железной дороге на путь уходило от одной до двух недель, то сегодня - всего четыре часа.

В настоящее время между Казахстаном и Китаем действуют три авианаправления: Алматы-Урумчи, Алматы-Пекин и Алматы-Сиянь. По словам Владимира Денисова, в будущем наверняка будут открыты и другие направления.

"Возможно, будем летать в Шанхай и в Гуаньжоу", - проинформировал президент SCAT.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!