В отелях Турции рухнули цены на проживание

Фотография - В отелях Турции рухнули цены на проживание

Фото из открытых источников

Заполняемость гостиниц в Стамбуле в марте сократилась более чем на 20 процентов по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

2452 0

Согласно данным гостиничной ассоциации Турции, страна в марте показала самые низкие показатели заполняемости гостиниц - она сократилась более чем на 20 процентов по сравнению с тем же месяцем 2015 года, составив всего 51,9 процента. В целом по всей Турции этот показатель упал на 16,5 процента - до 52,5 процента. Отмечается, что в основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов, передает Today.kz.

"Сокращение количества постояльцев вынуждает отельеров Турции снижать стоимость размещения: средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте с 140 евро до 91,9 евро. Для сравнения: средняя цена за гостиничный номер в Европе за этот же период составила 108,1 евро", - говорится в сообщении.

Кроме того, "если раньше стоимость размещения в отелях на побережье была выше, чем у городских отелей, то сегодня эта разница в цене сокращается".

Всего Турцию в 2015 году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов, что на 1,6 процента меньше, чем в 2014 году. При этом отмечено резкое снижение числа туристов из европейских стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!