Air Astana вынуждена отменить рейс в Монголию

Фотография - Air Astana вынуждена отменить рейс в Монголию

Фото: ©Арман Мухатов

Авиакомпания Air Astana намерена пожаловаться на действия авиационных властей Монголии в ИКАО.

1744 0


Air Astana отменяет рейсы между столицами Казахстана и Монголии, запланированные со 2 июня 2016 года. Причиной послужил отзыв авиационными властями Монголии выданного ранее разрешения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

В авиакомпании отметили, что правовая база по выполнению рейсов обеспечена Межправительственным соглашением о воздушных перевозках в 1992 году и Меморандумом о договоренности по открытию рейсов в 2014 году.

"За восемь месяцев до начала первого рейса (Астана-Улан-Батор – Прим. автора) Air Astana приступила к процедуре подачи разрешительных документов, которая занимает обычно два месяца. Компания успешно прошла аудит органов гражданской авиации Монголии, не получив ни одного замечания. Авиационные власти Монголии дали разрешение на полеты в марте 2016 года, но в апреле 2016 года отозвали разрешение в одностороннем порядке без веских оснований", - сообщили в пресс-службе.

В казахстанской авиакомпании сообщили, что соглашением предусмотрены три причины, из-за которых монгольская сторона может отозвать разрешение, однако ни одна из них не применима к Air Astana. Представители авиаперевозчика также рассказали, что несмотря на усилия, предпринятые совместно с МИД РК и МИР РК, авиационные власти не пересмотрели свой отзыв, причем, по заявлению пресс-службы компании, причины, которые приводят в Монголии, постоянно меняются.

"Среди них указываются и аудит, по которому у компании есть подтверждение о его прохождении без единого замечания, закрытие в июне аэропорта города Улан-Батор в связи с предстоящим в середине июля форумом "Азия-Европа" и недостоверный "черный список" от ИКАО, хотя Air Astana никогда не имела запрет на полеты в любую страну", - сообщили в пресс-службе.

В компании намерены обжаловать действия монгольской стороны в Совете ИКАО.

Сейчас в Air Astana устанавливают связь с пассажирами уже купившими билеты на данный маршрут.

Напомним, 28 марта стало известно, что Росавиация отказывает казахстанскому перевозчику Air Astana в пролете над территорией России по маршруту Астан-Улан-Батор. Причина отказа не уточнялась.

Ранее, 27 марта, авиакомпании перешли на летнее расписание. Сообщалось, что казахстанские авиационные власти не выдали разрешение на выполнение регулярных рейсов в Казахстан российской авиакомпании "Аэрофлот" в связи с поздней подачей заявки. В свою очередь авиационные власти РФ запретили Air Astana осуществлять рейсы в Москву и пролеты через воздушное пространство по маршруту Астана-Улан-Батор. Тогда же Air Astana сообщала о возможном срыве рейсов в Москву. 

Авиационные власти Казахстана пообещали пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию "Аэрофлота", а также выдать разрешение в течение суток, но при условии получения официального письма от российских властей, в котором будет подтверждена возможность казахстанским авиакомпаниям без ограничений летать через воздушное пространство РФ по маршруту Астана-Улан-Батор и во время закрытия аэропорта Урумчи, а также разрешения на пролет в Москву.

Позже, 27 марта, авиакомпания "Аэрофлот" получила разрешение и сообщила, что все рейсы будут выполнены согласно расписанию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!