Власти Египта предлагают привлекательные бонусы туристам из Казахстана

Фотография - Власти Египта предлагают привлекательные бонусы туристам из Казахстана

На курортах Египта пока отмечается всплеск числа отдыхающих.

1000 0

Туристов из Казахстана ждут скидки на полеты в Египет вплоть до 70 процентов. Об этом сказал представитель посольства Египта в Казахстане, атташе по делам культуры и образования Хемдан Ибрагим, передает корреспондент Today.kz.

"Мы провели встречу с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком, после которой будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Египтом и Казахстаном. В марте между странами вновь возобновилось авиасообщение. Мы приглашаем казахстанцев посещать наши курорты, в частности, самый известный курортный город Шарм-ель-Шейх. На рейсах всех авиакомпаний, выполняющих рейсы из Казахстана в Египет, будут действовать хорошие скидки", - сказал Хемдан Ибрашим.

По словам атташе, казахстанцев ожидают скидки до 70 процентов с учетом того, что средняя стоимость билета составляет 700 долларов.

Отвечая на вопрос о том, насколько популярно среди казахстанцев туристическое направление в Египет, Хемдан Ибрашим сказал, что после восстановления авиасообщения, которое случилось неожиданно, рынок не успел среагировать.

"Поток сейчас не очень сильный, но мы надеемся, что он будет увеличиваться. Особенно учитывая те бонусы, которые будут предложены туристам из Казахстана", - сказал Хемдан Ибрашим.

Что касается неспокойной международной ситуации, Хемдам Ибрашим выразил надежду на ее стабилизацию, при этом заметив, что на курортах в Египте все спокойно.

"У нас все спокойно. Вы можете спросить у людей, которые посетили Шарм-ель-Шейх", - отметил спикер.  

Напомним, после крушения 31 октября 2015 года российского самолета над Синайским полуостровом Комитет гражданской авиации МИР РК рекомендовал перевозчикам ограничить перелеты между Казахстаном и Египтом, а туроператорам воздержаться от продажи путевок в этом направлении. 11 февраля прямое авиасообщение между Казахстаном и Египтом было возобновлено. Однако с того момента в СМИ продолжали появляться новости, которые могли негативно повлиять на решение туристов поехать отдыхать в Египет. 8 мая сообщалось, что в пригороде Каира Хелуане террористы расстреляли служебный микроавтобус с полицейскими. Погибли девять стражей порядка.19 мая самолет египетской авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров. Позже обломки египетского самолета были найдены в море к югу от греческого острова Карпатос.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!