Подросток в России пять дней бродил по тайге и в одиночку отбился от медведя

Фотография - Подросток в России пять дней бродил по тайге и в одиночку отбился от медведя

Фото: 55.мвд.рф

Парень сам вышел из леса благодаря линиям электропередач.

1238 0

В Усть-Ишимском районе Омской области России подросток пять дней бродил по тайге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

17 августа Андрей Хакимов ушел в лес за кедровыми шишками, но домой так и не вернулся. Подростка искали более 100 человек. 21 августа Андрей сам вышел из леса на дорогу и остановил проезжавший автомобиль. Водитель отвез парня домой, после чего сообщил о случившемся в полицию. Расстояние от места, где подросток разминулся с другом, до автодороги, где его встретил сельчанин, по прямой составляет около 25 километров. В настоящее полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

Фото -

Местным СМИ 16-летний подросток рассказал, что вместе с односельчанином отправился в тайгу возле деревни Типугино собирать шишки. "Мы пошли в разные стороны. Через несколько часов я набрал полный мешок. А куда идти, не знаю. Увлекся сбором шишек и забрел в глушь. Стал кричать - никто не откликается. Ходил и еще больше заплутал. Решил остановиться на одном месте и ждать: вдруг услышу, как друг кричит. А вокруг ни души и лесу нет конца! Через два часа начало темнеть, я пошел искать ночлег", - приводит слова Андрея Хакимова портал Топ-55

 Через некоторое время Андрей вышел к старому охотничьему домику. Там он высушил одежду и переночевал. Еды в домике не оказалось, и парень отправился дальше. В это время поиски были уже в разгаре, в воздух подняли вертолет. Юноша махал ему своей кофтой, однако спасатели его не увидели. "Это был самый яркий момент отчаяния. Еще помню сильный голод. Ел только клюкву и бруснику, которую находил. Пить пришлось болотную воду. Она воняет, но жить захочешь, чего не сделаешь", - рассказал парень.

Ему приходилось спать на голой земле или ветках. "Страшнее всего было третьей ночью. Слышу за спиной шаги, поворачиваюсь - в шести-семи метрах огромный медведь! Я с испугу схватил палку и так заорал, что мишка убежал. Так трясло меня, что до утра не спал", - поделился молодой человек.

На пятый день Андрей увидел линии электропередач и по ним вышел к трассе. За время своих приключений в лесу парень похудел на пять килограммов. По словам врачей, он уже приходит в норму и скоро полностью восстановится.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!