Астана может стать "маленьким Дубаем" для европейских туристов – Яцек Палкевич

Фотография - Астана может стать "маленьким Дубаем" для европейских туристов – Яцек Палкевич

Фото: bnews.kz

Международная экспедиция "Новый Великий Шелковый путь 2018" стартует весной 2018 года.

2430 0

Казахстан включили в список стран, которые посетит международная экспедиция "Новый Великий Шелковый путь 2018", передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

Руководит проектом всемирно известный польский путешественник Яцек Палкевич. Экспедиция стартует весной из китайского города Сиань и через два месяца маршрут финиширует в Варшаве.

Путешественник планирует преодолеть более 10 тысяч километров по территории семи стран: Китая, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Беларуси и Польши.

В РК Палкевич намерен увидеть 33 уникальных туристических объекта, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

За 40 лет путешествий репортер-исследователь увидел немало стран. Он написал 30 уникальных книг. На небольшой шлюпке он пересек Атлантику, пустыню Сахара – на верблюдах, морозную Якутию – на оленьих упряжках. На основе своего богатого профессионального опыта он создал первую в Европе "Школу выживания". Палкевич решил завершить свою карьеру, но перед этим он задумал реализовать проект "Новый Великий Шелковый путь".

Фото -

"Проект "Шелковый путь 2018" – это приключения, самые крупные приключения в моей жизни. Скажем, финальный подход ко всему тому, что было в прошлом. Хочу возродить легендарный путь Марко Поло и все, что связано – огромная тема. Мы работаем с "Казахтуризмом". Работаем над программой, 12 дней на территории Казахстана. Работы много, масштабная работа", – сообщил путешественник Яцек Палкевич.

В представлениях исследователя, образ Астаны нужно преподносить как "маленький Дубай". Это поможет привлечь европейских туристов, считает Палкевич.

"Если смотреть, что за 10 лет только сделано, в Европе, когда я говорил "в Астану, еду в Астану", все спрашивали – "Астана – что это, где это?". Сегодня уже Европа знает, где Астана, и больше. Европа знает, что Казахстан – это центр Азии. Это лидерство. Лидер в этом регионе. Город впечатляет, я когда был после 20 лет, первый раз приехал где-то два-три года назад. Я когда посмотрел центр и всю ночь в самолете, и так устал, и так смотрю – где я нахожусь? Дубай, не Дубай?" – сообщил Яцек Палкевич.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?