3868

Время транзита в Дубае превратится в настоящий туризм

Скоро запустится программа городских экскурсий для туристов, путешествующих через Дубай транзитом.
Фотография - Время транзита в Дубае превратится в настоящий туризм Фото из открытых источников

Сегодня в мире происходит огромное количество усовершенствований, и сфера туризма не исключение. Одна из самых передовых туристических стран, Объединенные Арабские Эмираты, снова удивила путешественников со всего мира, планируя устроить досуг туристов, ожидающих очередной рейс в аэропортах Дубая.

По словам пресс-центра города-эмирата Дубая, скоро запустится программа городских экскурсий для туристов, путешествующих через Дубай транзитом.

Если раньше туристам приходилось заранее планировать и организовывать свой "выход в город" во время транзита, то теперь благодаря этой программе экскурсий такие пассажиры получат возможность покинуть аэропорт и осмотреть все достопримечательности города, не задумываясь о деталях. С запуском этой программы время, отведенное на ожидание следующего рейса, превратится в настоящий туризм.

По данным, предоставленным Dubai Media Office, предложенный проект под именем "Микрокосм Дубая" (на английском языке Microcosmof Dubai) – это перечень разных экскурсионных треков по популярному городу, каждый из которых займет приблизительно четыре часа. Даже если у транзитных пассажиров пересадка составляет менее четырех часов, аэропорты Дубая предлагают так называемые "виртуальные экскурсии" по городу. На данный момент конкретные сроки реализации проекта не оглашены.

На сегодня около 4,5 миллиона туристов путешествуют транзитом через международный аэропорт города-эмирата Дубая ежемесячно, более 50 миллионов — ежегодно. Количество туристов, прибывающих в Дубай, составляет около 15 миллионов в год. К 2020 году правительство Дубая планирует принимать до 20 миллионов туристов ежегодно.

Предполагается, что подобный опыт организации экскурсий по городу для транзитных туристов обратит на себя внимание еще большего количества путешественников со всего мира. Кто знает, может, примеру ОАЭ последуют и другие страны.

Загрузка...