3054
2

Куда поехать на Наурыз: пять лучших мест близ Алматы

Вы уже задумывались, где провести эти длительные выходные с детьми, друзьями и самыми близкими?
Фотография - Куда поехать на Наурыз: пять лучших мест близ Алматы Фото: sputniknews.kz

В этом году казахстанцы отдыхают на Наурыз пять дней – с 21 по 25 марта включительно. Наурыз – это теплый семейный праздник, означающий наступление долгожданной весны. Вы уже задумывались, где провести эти длительные выходные с детьми, друзьями и самыми близкими?

У нас есть целых пять отличных вариантов, где отдохнуть на Наурыз близ Алматы!

21 марта - Чарынский каньон

Чарынский каньон – это одно из чудес Казахстана, одно из самых любимых мест алматинцев и гостей города. По своей природе Чарынский каньон не похож ни на какой другой объект в нашей стране, а потому привлекает путешественников со всего мира своими масштабами и инопланетной красотой.

Участники тура на Чарынский каньон, а точнее в его самую уникальную часть под названием "Долина замков", узнают много интересной информации об истории этого края, появлении природных объектов и традициях местных жителей. По приезде в конечный пункт путешественники смогут спуститься на дно каньона и прогуляться до одноименной реки Чарын, где можно насладиться потрясающими видами и устроить пикник.

Забронировать места в туре на Чарынский каньон можно по ссылке.

22 марта – Иссыкское озеро

Эта природная достопримечательность – наша гордость. Красивейшее изумрудное озеро окружено богатым лесом и цветочными лугами.

Говорят, знаменитое озеро Иссык образовалось впоследствии обвала мощной лавины около восьми тысяч лет назад. С тех пор это озеро красуется на разных открытках, а его берега стали популярным местом для пикников и прогулок с детьми. Здесь предусмотрительно имеются деревянные столы и лавочки, где можно устроить привал и пообедать. Есть возможность подняться на смотровую вышку, откуда открывается невероятный панорамный вид.

Чтобы присоединиться к поездке на Иссыкское озеро, нажмите сюда

23 марта – Тургеньские водопады

Одно из красивейших мест Заилийского Алатау – Тургеньские водопады. На дне ущелья протекает одноименная река Тургень, окруженная неповторимыми видами и знаменитыми тянь-шаньскими елями. Здесь можно посетить потрясающий Медвежий водопад, прогуляться по археологическим памятникам культуры саков, а также увидеть памятник Золотому человеку. Это место называют музеем под открытым небом и не зря, ведь здесь собраны одни из самых значимых памятников казахской истории. По пути в ущелье можно заехать на форелевое хозяйство, где за приятную цену можно наловить рыбы и приготовить ее на обед.

Забронировать места в туре на Тургеньские водопады можно здесь.

24 марта – Кольсайские озера

Озеро Кольсай – это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Каждый, кто хоть раз побывал здесь, остался в восторге. Кольсайские озера в народе называют "ожерельем", потому что с высоты птичьего полета они выглядят как набор изумрудных бусин, нанизанных на нить из горных хребтов. Вам захочется прогуляться вдоль изумрудного озера с чистой холодной водой, побродить среди богатого леса с голубыми елями и вдохнуть чистый горный воздух полной грудью. Это также отличное место для игр с детьми и пикника. Обязательно возьмите с собой теплую одежду и узнайте все подробности поездки на Кольсайские озера здесь.

25 марта – Тамгалы Тас

Завершающий, но не менее захватывающий тур на эти выходные – интересная поездка на Тамгалы Тас. Недалеко от Алматы есть знаменитое место, хранящее в себе тайны бытия наших предков – петроглифы Тамгалы Тас. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы посмотреть на легендарные наскальные рисунки древней цивилизации. Чтобы лучше понять, откуда взялось изображение Будды и что это за вымерший вид животных высечен на скале, лучше всего приехать сюда с профессиональным гидом. Он расскажет все легенды и поделится секретами, датируемыми VIII веком.

Как раз узнать все тайны и легенды об этом месте и присоединиться к туру можно здесь.

Желаем вам прекрасно провести предстоящие праздничные дни!

Загрузка...
  • Постоянный читатель
    А близ Астаны? Как развлечь себя в столице?
  • Ринат
    Будьте осторожней на природе клещи уже активизировались !