Большая песочница, или что такое Поющий бархан

Фотография - Большая песочница, или что такое Поющий бархан

Фото из открытых источников

Этот объект считается настоящим природным феноменом.

911 0


Если вы живете в Алматы или приехали в город погостить, то будет большим упущением не воспользоваться возможностью заказать тур на Поющие барханы. Это место по праву называется природным памятником и входит в шорт-лист семи новых чудес природы.

Увидеть и "послушать" знаменитый Поющий бархан обязательно нужно каждому путешественнику. Этот объект считается настоящим природным феноменом – в теплое время года пески сдувает ветер, и они издают звук, напоминающий мелодию органа. Песчинки под аккомпанемент ветра издают мелодичные звуки – от слабого писка до устрашающего грохота.

Это большая песочница находится в национальном парке Алтын-Эмель и простирается между двумя хребтами Джунрагского Алатау – Малого и Большого Калканов. 

Несмотря на постоянный ветер, легендарный бархан не кочует с места на место, а остается здесь вот уже много тысячелетий, куда туристы со всего света направляются, чтобы застать это потрясающее зрелище.

Существует множество легенд, объясняющих феномен "пения" бархана. Так, например, люди считали, что в пустыне обитают духи погребенных городов и воинов, которые затягивают свои грустные песни, чтобы рассказать потомкам о своем прошлом. Одним из народных суеверий считается история о том, что под песками поющего бархана похоронен Чингиз хан, и его не нашедшая покой душа, изнемогая от мук, рассказывает нам о своих подвигах. Но, как говорится, лучше один раз "услышать", чем сто раз прочитать.

Не беспокойтесь о том, как добраться до Поющего бархана, профессионалы из команды Kazakhstan Travel Hub сделают это за вас!

Забронируйте места в туре на Поющий бархан, который состоится уже 1 апреля, и проведите незабываемый выходной на природе в кругу родных и друзей!



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?