2305

Турция "дешевеет": причины и последствия

Этим летом наши туристы смогут столкнуться с дефицитом мест на курортах и в отелях.
Фотография - Турция "дешевеет": причины и последствия Фото: today.kz

Если вы еще не успели забронировать тур в Турцию для себя и своей семьи, то советуем позаботиться об этом заранее. Этим летом наши туристы смогут столкнуться с дефицитом мест на курортах и в отелях. В сфере туризма стран СНГ ходят разговоры о том, что в 2018 году турецкие побережья ждет большой приток не только наших туристов, но и путешественников из Европы, которые ранее обходили отдых здесь стороной по причине нестабильной политической обстановки.

Интересно, что уже сейчас бронирование некоторых актуальных отелей заморожено как минимум до июля. Другая ситуация с транспортированием: как полагают некоторые эксперты в области туризма, в начале отпускного сезона предложений перевозки будет больше, чем необходимо. Высокая конкуренция может привести к демпинговым махинациям туроператоров и, как правило, понижению цен на турпакеты.

Учитывая то, что в этом году раннее бронирование открылось преждевременно, на рынке наблюдается интерес к покупке туров заблаговременно. Уже сейчас растет количество туристов, забронировавших места в отелях Турции. По сравнению с прошлым годом в этом сезоне цифры увеличились в несколько раз. Турецкие курорты, как и прежде, остаются самым популярным направлением на лето.

Важно отметить, что сейчас дефицита мест нет. Однако ожидаемый приток европейских туристов способен приостановить предложения многих отелей. Поэтому удобнее и выгоднее всего приобретать туры по системе раннего бронирования, пока они еще представлены в полном спектре.

Представители некоторых турагентств ожидают рост туристов из Великобритании и Германии, которые на некоторое время перестали приезжать в Турцию из-за волны терактов, как минимум на 10-15 процентов.

Таким образом, номера в самых любимых и популярных отелях нужно было забронировать еще вчера.

Говоря о перевозках, стоит отметить что проблем с дефицитом авиабилетов не ожидается. На казахстанском рынке свои услуги предоставляют как местные, так и российские и турецкие авиалинии: Air Astana, Aeroflot, Turkish Airlines, S7 Airlines, Pegasus и другие. Из-за большого количества предложений перевозок и для заполнения перевозных емкостей предполагается понижение стоимостей тура – своего рода демпинг со стороны турагентств. Правда, скорее всего, такая ситуация придется только на начало сезона, а к июлю и августу транспортировка сбалансируется.

Подытоживая туристические прогнозы, можно прийти к выводу, что наиболее выгодный вариант провести отпуск в Турции – это забронировать тур заранее. Желаем вам отличного отдыха!

Загрузка...