2256

Выходные в Алматы: куда поехать на два дня

Есть отличный вариант для отдыха всей семьей на 7-8 апреля.
Фотография - Выходные в Алматы: куда поехать на два дня Фото из открытых источников

Когда температура воздуха стремительно растет, на деревьях распускаются почки и звонко поют птицы, хочется бросить все и уехать куда-нибудь на природу на все выходные. Но куда поехать? Как добраться? 

Есть отличный вариант для отдыха всей семьей на 7-8 апреля! Компания Kazakhstan Travel Hub организует поездку на волшебные озера Кольсай и Каинды сразу на два дня. 

Окунитесь в атмосферу полного спокойствия и единения с природой вдали от городского шума, заказав тур на потрясающей красоты озера Кольсай и Каинды из Алматы. Эти места не зря называют "жемчужиной Казахстана", ведь с высоты птичьего полета глянцевые озера напоминают драгоценные бусины, словно нанизанные на горную цепь Заилийского Алатау.

Добраться до озер Каинды и Кольсай будет очень просто. К вашим услугам предоставляются комфортабельные автобусы, следующие по самому короткому маршруту. 

По дороге к озерам вы сможете насладиться прекрасными видами и богатой весенней природой. 

Одного дня для осмотра Кольсайских озер и уникального озера Каинды, прославившегося прорастающими из него древними елями, не хватит. Поэтому не планируйте ничего другого на предстоящие выходные, а лучше насладитесь невероятными пейзажами и чистейшим воздухом вдали от суетного города в туре на Кольсай и Каинды с ночевкой в гостевых домиках в поселке Саты.

В первый день вы сможете прогуляться вокруг озера Кольсай-1 и сделать много красивых фотографий, устроить пикник и просто послушать тишину. После ужина участникам тура предлагается как следует отдохнуть, чтобы провести второй день у необычного озера Каинды.

В вольном переводе с казахского языка слово "Каинды" означает "полное берез". Так оно называется по той простой причине, что в пяти километрах от него расположилась большая березовая роща. Многие ошибочно полагают, что из самого озера вырастают березы. На самом деле это стволы древнейшей ели. Много десятилетий назад после мощного землетрясения здесь образовалось холодное горное озеро. Ледяная вода "законсервировала" могущественные стволы елей, поэтому они не поддаются гниению. На озеро Каинды съезжаются туристы и дайверы со всего мира, чтобы своими глазами увидеть это невероятное место! 

Успейте забронировать места в туре для себя и своих близких. Проведите выходные с пользой для тела и души!

Загрузка...