Американец влюбился в Казахстан и хочет открыть турпроект для друзей из США

Фотография - Американец влюбился в Казахстан и хочет открыть турпроект для друзей из США

Фото из открытых источников

Дэвид Валера уже собрал группу из 40 соотечественников.

801 0

Меценат и успешный бизнесмен Дэвид Валера из США зовет себя казахом и утверждает, что готов переехать из Нью-Йорка в Астану. Несмотря на то, что в Штатах у него все сложилось замечательно и есть отличная работа на Wall Street, партнерство по всему миру и даже офис в знаменитом Рокфеллер-центре на Манхэттене, бизнесмен при любом удобном случае приезжает в Казахстан, чтобы просто насладиться общением и располагающей атмосферой нашей страны.

"У меня все спрашивают, почему я так люблю Казахстан и зачем я все это затеял. Все очень просто. Я много путешествовал, побывал в более чем 60-ти странах. Однако люди в Казахстане особенные – они приветливые, дружелюбные, очень гостеприимные. Как американец могу сказать, что мы единственная страна в мире, которая в основном говорит только на одном языке. А в Казахстане население легко говорит на двух, трех, четырех и даже пяти языках, эта страна является образованной и успешной, потому что сочетает в себе разные культуры. Моя цель – поменять представления американцев о Казахстане, который славится своей толерантностью, экономическими достижениями, технологиями и, конечно, национальными блюдами. Это весьма интеллигентная и продвинутая страна", — поделился Дэвид Валера.

Дэвид не просто рассказывает о нашей стране, а старается развивать партнерство, к примеру, в медицинской сфере с клиникой Джона Хопкинса.

При этом Дэвид Валера меньше всего заинтересован в коммерческой выгоде проекта, а желает принести именно пользу нашей стране, которую он так любит.

"Я собрал группу из 40 туристов из США. Они приедут в Казахстан уже в июле. Среди них мои друзья, которые год слушали мои рассказы о Казахстане. Многие люди не знают достаточно о вашей стране, поэтому лучший путь – приехать и увидеть все самим. Этот проект под названием "Открытие Казахстана как культурного и туристического центра" посвящен прекрасной стране, его пейзажам и, конечно же, местным жителям. Отличие нашего проекта от туристических компаний, которые стремятся в первую очередь заработать деньги, в том, что мы вовлекаем казахстанские семьи. Ведь приезжающие американцы будут останавливаться в таких семьях. Они будут, например, гостями казахских тоев, то есть глубоко интегрироваться в местную культуру", — рассказал Дэвид.

Для начала Дэвид Валера заключил контракт с компанией, которая каждый год отправляет школьников в разные страны на каникулы. 

После изучения их опыта у него появились новые идеи.

"Я продумал и возможность организации поездки в Казахстан американских студентов, включая и волонтерскую программу. Ведь они могут не только колесить по стране, знакомиться с культурой и достопримечательностями, но и выполнять полезную работу. К примеру, преподавать английский язык. Это будет туризм только со 100-процентным направлением в Казахстан. Сейчас я не хочу фокусировать свой проект на других странах. Казахстан сделал столько много за последние два года, показав динамичную экономику и став уважаемой страной. Вы вошли в состав Совета Безопасности ООН, показываете пример о нераспространении ядерного оружия, поддерживаете мир, в том числе через мирные переговоры по Ближнему Востоку. Таким образом, Казахстану есть, чем гордиться и что предложить", — уверенно заявил Дэвид.

Подписывайтесь на Telegram-канал, чтобы быть в курсе свежих новостей.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?