1473

Доминикана продлила срок безвизового пребывания

Туристам также разрешено продлить срок пребывания на острове, оформив специальное разрешение на временное или постоянное пребывание.
Фотография - Доминикана продлила срок безвизового пребывания Иллюстративное фото

Теперь отправиться отдыхать в Доминикану и провести здесь незабываемый медовый месяц можно на более длительный срок. Если раньше туристы, в том числе казахстанцы, могли находиться в Доминиканской Республике лишь 30 дней без визы, то сейчас этот срок удвоили, и он составляет 60 дней.

По словам Министерства туризма Доминиканской Республики, туристам также разрешено продлить срок пребывания на острове, оформив специальное разрешение на временное или постоянное пребывание. Для въезда на территорию Доминиканской республики гражданам Казахстана необходимо иметь при себе заграничный паспорт, авиабилеты в обе стороны и туристическую карту, которую можно заполнить сразу на границе.

Такие изменения связаны с увеличением туристического потока, они положительно сказываются на частоте выбора именно этой страны для проведения отпуска. 

Министр туризма Франсиско Хавьер Гарсиа сделал заявление, что в марте 2018 года въездной поток иностранных граждан увеличился на 14,7 процента в сравнении с прошлым годом и составил почти 670 тысяч прибывших.

С такой скоростью страна сможет быстро достигнута цель в 10 миллионов туристов ежегодно к 2022 году.

Загрузка...