1714

Заблудившиеся иностранцы и таксисты-обманщики – инциденты с туристами в РК

Редакция Today.kz собрала неприятные инциденты, которые случались с иностранцами в Казахстане.
Фотография - Заблудившиеся иностранцы и таксисты-обманщики – инциденты с туристами в РК Фото: dengi-info.com

Далеко не всем туристам приходится по вкусу сервис и обслуживание в Казахстане. К такому мнению пришли эксперты, изучившие отзывы зарубежных гостей. Редакция Today.kz решила восстановить в памяти инциденты, которые случались с иностранцами в Казахстане.

40 тысяч тенге за дорогу от аэропорта до гостиницы

Водитель столичного такси обманным путем получил от гражданина Венгрии 40 тысяч тенге за поездку от аэропорта до гостиницы. Иностранный гость, когда понял, что с ним произошло, обратился за помощью в полицию. Он сообщил об обмане и чрезмерно завышенной плате за проезд. В этот же день по горячим следам сотрудники ДВД задержали 33-летнего водителя. Его потом уволили, кроме того, мужчина восстановил ущерб обманутому иностранцу.

После этого инцидента в Астане ввели единый тариф на услуги такси, и все зарегистрированные службы должны осуществлять поездки строго по установленному прайсу.

Фото -

Фото из открытых источников

Похожий случай произошел и в Алматы. От международного аэропорта до отеля водитель такси запросил у гостьи из США такую же сумму — 40 тысяч тенге.

Первыми тревогу забили работники гостиницы, которые сообщили о факте на пульт "102". Личность водителя частного такси установили оперативно. Мужчина не стал отпираться и согласился с тем, что, воспользовавшись дезориентацией иностранки, умышленно завысил сумму проезда. Впоследствии он вернул 53-летней обманутой американке все деньги.

Квартиры за полмиллиона тенге

Во время проведения Международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане резко подскочили цены на аренду жилья. Иностранным гостям астанчане были готовы предоставить квартиры за 30-35 тысяч тенге с учетом проживания на одни сутки.

К примеру, на одной из известных площадок объявлений цены и вовсе достигали шести-, а то и семизначных сумм. Снять квартиру на левобережье гостям столицы предлагали за 406 тысяч тенге на 29 ночей, и это не предел.

Фото -

Фото: Nur.kz

Космические цены в ресторанах

Рестораторы, видимо, тоже решили подзаработать на туристах за счет ЭКСПО-2017. Расценки в одном из заведений были такими: стакан компота стоил 1200 тенге, порция куырдака – 6500, а плов с мясом курицы – 3200 тенге. Такие цены гости и жители города посчитали дико высокими.

Фото -

Фото из открытых источников

Заблудившиеся туристы

Двое туристов из Швейцарии, приехавшие на выставку "ЭКСПО-2017",  заблудились в степи на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. 30 мая об этом сотрудникам ДЧС Алматинской области сообщили их коллеги из Восточного Казахстана. Мужчина и женщина в результате отказа системы GPS застряли на дороге в районе поселка Актогай.

За пропавшими отправились шестеро спасателей, которые на лодках переплыли реку Аягоз и отыскали застрявшую в степи машину. 33-летний Бюкич Мэтт из Цюриха и его мать в целости и сохранности добрались до пункта назначения.

Фото -

Фото: ДЧС Алматинской области

Загрузка...