816

Российские туристы недооценивают отдых на Шымбулаке

Эксперты сравнили стоимость зимнего отдыха для россиян в соседних безвизовых странах Грузии, Армении и Казахстане.
Фотография - Российские туристы недооценивают отдых на Шымбулаке Фото из открытых источников

Тайной горнолыжной жемчужиной назвал Казахстан сайт для планирования путешествий Aviasales.kz, передает Today.kz. Отдых на склонах Шымбулака не уступает в качестве, но оказался дешевле, чем на курортах в Грузии и Армении.

Эксперты сравнили стоимость зимнего досуга для россиян в соседних безвизовых странах. Выяснилось, что туристы явно недооценивают Казахстан. 

Сотрудники сайта опросили шесть тысяч путешественников. Лишь 12 процентов из них сообщили, что рассматривают Казахстан в качестве горнолыжного направления. Большинство (72 процента) выбрали Грузию, еще 16 процентов – Армению. 

"Однако пока все летают кататься в Гудаури и Цахкадзор, Шымбулак остается более выгодным направлением. Так, недельное проживание в трехзвездочной гостинице недалеко от курорта обойдется всего в 57 тысяч тенге. Сравнимое жилье в Гудаури стоит в четыре раза дороже. Отели же в Цахкадзоре на 15 процентов дороже, чем в Казахстане", – сообщает Aviasales.kz.

К тому же, как показывает статистика зимних бронирований, из России в Казахстан в январе и феврале летают в четыре раза меньше туристов, чем из РФ в Армению и Грузию, а значит на склонах точно не будет давки и очередей в кассы.

Загрузка...