В Алматы на переговоры приедут представители "Ашан"

Фотография - В Алматы на переговоры приедут представители "Ашан"

фото: sibdepo.ru

Бауыржан Байбек назвал условие для вхождения мировых ритейлеров на рынок города.

2461 0

В Алматы в скором времени могут открыться продуктовые гипермаркеты французской сети "Ашан" (Auchan). Об этом на совещании по социально-экономическому развитию Алматы сообщил заместитель акима города Ерлан Аукенов. В частности, по его словам, в скором будущем представители крупного ритейлера намерены посетить Алматы для проведения переговоров, передает Today.kz

Groupe Auchan SA  — французская корпорация, которая представлена во многих странах мира. Является одним из крупнейших в мире операторов розничных сетей.

"Привлечение крупных ритейлеров позволит обеспечить доступность товаров населению и снизить цены в целом", – сказал Аукенов. 

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что одно из условий "входа" мировых ритейлеров в Алматы – работа с местными производителями. "Мировые ритейлеры должны работать с нашими отечественными производителями. То есть они стыкуют потребность с предложением. Самое главное, мы уже говорили о Леруа Мерлен (Leroy Merlin – мировая сеть строительных гипермаркетов – Прим. автора), – они должны стимулировать наших отечественных производителей. То есть они задают стандарты качества местным производителям, а у них идет постоянный сбыт", – отметил аким Алматы.

Напомним, ранее стало известно, что компания-ритейлер товаров для благоустройства дома Leroy Merlin заходит на рынок Казахстана. Соответствующее трехстороннее соглашение подписали руководители французской группы компаний Adeo Groupe, ТОО Almeo development и Центр обслуживания инвесторов акимата Алматы. 

Также в первой половине 2016 года в Алматы ожидается открытие первого заведения McDonald’s. Первый ресторан мировой сети быстрого питания будет построен на месте кинотеатра "Алатау".

В декабре в Алматы открылось первое заведение известной сети кофеен Starbucks. В день открытия сотни алматинцев выстроились в очередь за чашкой кофе популярного бренда. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!