Нефть впервые за месяц выросла до 35 долларов за баррель

Фотография - Нефть впервые за месяц выросла до 35 долларов за баррель

Иллюстрация: correctmoney.com.ua

За нефть марки Brent давали 35,5 доллара.

957 0

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE впервые за месяц превысила 35 долларов за баррель, сообщает BBC News.

По данным на 4:30 по времени Астаны, за баррель североморской нефти давали 35,5 доллара.

В начале января нефтяные котировки поднялись на фоне дипломатического скандала между Ираном и Саудовской Аравией. Однако уже со второй недели января оформился устойчивый тренд на понижение, чему поспособствовало формальное снятие санкций с Ирана и перспективы его возвращения на мировой нефтяной рынок. 20 января нефть Brent достигла дна в 28 с небольшим долларов за баррель.

Между тем ряд экспертов, в том числе директор франкфуртского отделения корпорации Goldman Sachs Asset Management Сандра Грабенвегер-Страка и генеральный директор нефтегазовой компании Continental Resources Гарольд Хамм, считают, что цена на черное золото стабилизируется и к концу 2016 года будет составлять не менее 50-60 долларов за баррель.

Казахстанские эксперты сошлись во мнении, что для формирования нефтяных котировок на уровне ниже 30 долларов за баррель, даже с учетом снятия санкций с Ирана, нет фундаментальных причин.


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!