Мухамбетов: Наплыва актюбинских компаний в Костанайскую область не будет

Фотография - Мухамбетов: Наплыва актюбинских компаний в Костанайскую область не будет

Фото: ©Арман Мухатов

Аким региона пообщался с журналистами в СЦК.

1104 0

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов заверил, что предприятия из Актюбинской области, которую он ранее возглавлял, не составят массовую конкуренцию костанайскому бизнесу, передает корреспондент Today.kzНа брифинге в СЦК журналисты спросили акима, правда ли, что вслед за ним, возглавившим регион в сентябре 2015 года, теперь потянется и актюбинский бизнес, чтобы получить весь госзаказ.

"Слухи, может, слухами и останутся. Сейчас госзакупки регулируются законом. Какая компания имеет выше категорию, опыт работы и цену дает ниже, она в обычной практике признается победителем", - отметил аким.

В то же время аким допустил, что актюбинские компании все же могут появиться в Костанайской области - рынок открыт.

"Поэтому могут появиться, но такого повального наплыва, я думаю, не будет. У нас в Костанайской области есть компании, которые могут работать, поэтому все будет только на законных основаниях", - заверил аким.

Кроме этого, журналисты попросили Архимеда Мухамбетова рассказать и о том, сколько человек из его команды переехали вместе с ним из Актюбинской области в Костанайскую. Комментируя вопрос, аким сказал, что "привез только двух человек – бывшего заместителя и помощника". Последний сейчас является заместителем руководителя аппарата акимата Костанайской области. Аким также заверил, что очень взвешенно подходит к принятию кадровых решений. В качестве примера он привел выбор руководителя департамента по госзакупкам, кандидатура которого была вначале направлена на согласование в Национальное бюро по противодействию коррупции. Мухамбетов подчеркнул, что всегда стремится работать с местными специалистами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!