Китай готов купить у нас все - Сагинтаев

Фотография - Китай готов купить у нас все - Сагинтаев

Фото: ©Арман Мухатов

Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев призвал сельхозпроизводителей к более активному сотрудничеству с КНР.

1564 0


Китай намерен закупать органическую продукцию в Казахстане. Об этом в ходе заседания коллегии в Министерстве сельского хозяйства РК сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Today.kz. по его словам, казахстанским производителям необходимо воспользоваться открывшимся перспективам. 

Сагинтаев отметил, что китайские партнеры также планируют инвестировать в сельское хозяйство Казахстана.

"Тем более они говорят: "Мы у вас купим все: зерно, мясо, мед, растительные масла, молочную продукцию". Более того, они говорят, что не только купят, но и будут инвестировать в Казахстан. Вместе создавать рабочие места, платить налоги и всю готовую продукцию покупать. Нам что еще надо? Только приветствовать и создавать необходимые условия для того, чтобы они дальше работали", - подчеркнул Сагинтаев. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Казахстан планирует поставлять мясо в Китай. Так, по словам Бакытжана Сагинтаева, переговоры о поставках мяса с китайской госинспекцией уже завершены, и в ближайшее время ожидается приезд китайских экспертов для проверки ветеринарной службы в Казахстане. 

Кроме того, в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства РК сообщалось о том, что экспорт казахстанского зерна с начала года составил 4,9 миллиона тонн, что на 24 процента больше показателей аналогичного периода 2015 года. Также вице-министр Сапархан Омаров рассказал о том, что объем валовой продукции отрасли по итогам прошлого года увеличился на 4,4 процента и достиг 2,7 триллиона тенге. На встрече замглавы ведомства прокомментировал и цену на хлеб, которая, по данным Сапархана Омарова, в Казахстане составляет 60 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!