Нефти предсказали цену в 200 долларов за баррель

Фотография - Нефти предсказали цену в 200 долларов за баррель

Иллюстративное фото

Президент Эквадора Рафаэль Корреа рассказал о сценарии событий в среднесрочной перспективе.

2554 0

Цена барреля нефти может подскочить до 200 долларов, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету". Агентство ABI рассказало о том, что президент Эквадора Рафаэль Корреа озвучил сценарий событий в среднесрочной перспективе.

"Вероятность резкого подорожания углеводородов он объяснил прекращением инвестиций в нефтяном секторе и закрытием буровых вышек из-за их нерентабельности при низкой цене. При этом глава Эквадора отметил, что переговоры между Россией и Саудовской Аравией являются позитивным знаком", - пишет издание.

Отмечается, что на этой неделе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе. Решение  поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия и Иран.

Напомним, 18 февраля цена на нефть марки Brent выросла на лондонской бирже до 34,85 доллара за баррель. Так рынок отреагировал на заявление Ирана об одобрении им инициативы по заморозке добычи. Ранее сообщалось о том, что Казахстан снизит темпы добычи нефти в 2016 году до 77 миллионов тонн.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!