Минэнерго РК: существенных скачков цен на бензин не будет

Фотография - Минэнерго РК: существенных скачков цен на бензин не будет

В ведомстве не видят предпосылок для роста цен на ГСМ в стране.

1275 0

Предпосылок для роста цен на бензин в Казахстане нет. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил вице-министр энергетики Асет Магауов, передает корреспондент Today.kz

"Касательно удорожания цен на ГСМ следует отметить тот фактор, что порядка 30-35 процентов нашего рынка по бензину составляют поставки из РФ, соответственно, уровень цены на ГСМ в Казахстане определяется по уровню оптовых цен на ГСМ в России. В целом, мы сейчас не видим предпосылок в ближайшие месяцы на какое-либо увеличение. Но, возможно. Конечно, бывают сезонные увеличения в России, связанные с началом лета, но, я думаю, таких существенных скачков не будет", - сказал Магауов.

Он отметил, что запасов ГСМ в Казахстане хватит на два-три месяца.

Напомним, министр энергетики сообщил, что предусмотренное снижение объема добычи нефти в текущем году до 77 миллионов тонн в последующем планируется восполнить за счет ввода месторождения Кашаган. По его словам, низкая цена на нефть вынудила все компании пересмотреть свои бюджеты в сторону сокращения и серьезно заняться уменьшением себестоимости продукции. Как и во всем мире, введен режим экономии, но при этом не допущено увольнение рабочих из нефтегазового сектора страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!