Кулибаев призвал дать бизнесу встать на ноги, прежде чем приходить за налогами

Фотография - Кулибаев призвал дать бизнесу встать на ноги, прежде чем приходить за налогами

Фото из открытых источников

За два года в НПП поступило более 10 тысяч обращений по линии защиты бизнеса.

1056 0


За два года в Национальную палату предпринимателей РК "Атамекен" поступило более 10 тысяч обращений по линии защиты бизнеса. Всего за этот период защищено имущественных прав предпринимателей на сумму 22,8 миллиарда тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НПП.

"Цена на нефть снизилась, "праздник" закончился. Сейчас на кону главный вопрос: как выжить и стабильно развиваться МСБ? Считаю, что одним из важнейших на сегодня является вопрос закупок, где все процессы должны быть максимально прозрачными, - отметил председатель президиума НПП Тимур Кулибаев. - Такой же принципиальной позиции я придерживаюсь и в отношении работы НПП "Атамекен", представители которого являются независимыми наблюдателями, не участвующими в самих процессах закупок. Решение в этом вопросе вижу в едином взаимодействии Совета по защите прав предпринимателей, Совета по противодействию коррупции и теневой экономике НПП, государственных и квазигосударственных структур".

Глава НПП также акцентировал внимание на налоговых вопросах, подчеркнув, что их нельзя решать путем давления на бизнес, выбивая из него как можно больше отчислений в бюджет.

"Можно ударить по бизнесу активизацией налоговых органов по сбору средств в бюджет, но вопрос занятости населения гораздо важнее. Пусть предприниматели сначала встанут на ноги, окрепнут, а потом нужно приходить за налогами. Самозанятые  дают работу другим людям, и на том спасибо", - заявил Тимур Кулибаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!