Из-за кризиса казахстанцы не торопятся уходить на пенсию

Фотография - Из-за кризиса казахстанцы не торопятся уходить на пенсию

Фото из открытых источников

За 2015 год число работающих казахстанцев в возрасте старше 65 лет увеличилось вдвое – до 21,2 тысячи.

1059 0

Из-за кризиса все больше казахстанцев с достижением пенсионного возраста не торопятся уходить на отдых, передает Today.kz со ссылкой на аналитическую службу Ranking.kz. По данный аналитиков, в 2015 году количество наемных работников старше 65 лет выросло вдвое.

Отмечается, что в Казахстане порядка 21,2 тысячи человек продолжают работать, несмотря на преклонный возраст. В то время как в 2013-2014 годах, наоборот, констатировалось сокращение числа работающих казахстанцев старше 65 лет – на 19 и 31 процент соответственно.

При этом молодых специалистов до 24 лет стало больше всего на пять процентов, количество сотрудников в возрасте от 55 до 64 лет выросло на 11 процентов.

"Определенное влияние на рост числа сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста оказывает ухудшение экономической ситуации. По итогам 2015 уровень инфляции под давлением девальвационных процессов повысился до 13,6 процента", - сообщают аналитики.

Любопытно, что больше за рабочие места держатся городские пенсионеры. Сельчане же по большей части идут на заслуженный отдых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!