Фермеры Казахстана просят 21 миллиард тенге на весенне-полевые работы и уборку

Фотография - Фермеры Казахстана просят 21 миллиард тенге на весенне-полевые работы и уборку

Фото: today.kz

Заявки еще на 2,7 миллиарда тенге АО "Аграрная кредитная корпорация" получило в рамках программы фондирования ТОО.

1079 0

Объем кредитов, которые в 2016 году просят фермеры Казахстана на проведение весенне-полевых и уборочных работ,превысил 21 миллиард тенге, передает Today.kz. Об этом сообщила пресс-служба АО "Аграрная кредитная корпорация".

"Финансирование проводится в рамках средств республиканского бюджета. Планируется, что сельхозпроизводители смогут засеять и убрать более миллиона гектаров посевных площадей. На полученные средства фермеры смогут своевременно приобрести горюче-смазочные материалы, запасные части, материалы для ремонта сельхозтехники, минеральные удобрения, средства защиты растений, а также провести другие мероприятия по посеву и уборке урожая", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что в рамках программы фондирования кредитных товариществ на проведение весенне-полевых работ, корпорацией с начала года принято 155 заявок субъектов АПК на общую сумму 2,7 миллиарда тенге.

Напомним, 9 февраля председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Нурлыбек Малелов заявил о планах по финансированию фермеров по прошлогодней ставке. На проведение весенне-полевых и уборочных работ в 2016 году холдинг планирует выделить 60 миллиардов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!