Башкирия ликвидировала торговое представительство в Казахстане

Фотография - Башкирия ликвидировала торговое представительство в Казахстане

Фото: berlek-nkp.com

Политологи считают, что закрытие представительства продиктовано экономической целесообразностью.

1623 0

В Казахстане с 1 апреля 2016 года закроется торговое представительство Башкирии, сообщает ИА REGNUM. Аналогичная судьба постигнет торговое представительство Башкирии в Турции.

Открытие представительства Башкирии в Астане состоялось в 2004 году, по итогам 2014 года товарооборот между Башкирией и Казахстаном составил около 33 миллионов долларов, из них 94 процента приходится на импорт в Казахстан.

Башкирия декларировала готовность развивать деловые связи в области нефтегазового машиностроения, нефтехимии, сотрудничать в гуманитарной и медицинской сферах, а также поставлять в Казахстан троллейбусы, автобусы и автобетоновозы. В свою очередь, Казахстан интересен для башкирских компаний поставками электротехнического оборудования, мукомольно-крупяной продукции, шерсти овец.

Политолог Сергей Лаврентьев считает, что закрытие представительств продиктовано экономической целесообразностью. "В закрытии торгпредств нет никакой политической подоплеки, закрытие представительств продиктовано экономической целесообразностью. У республики нет общих границ с этими странами, не слишком высок и товарооборот. С функциями закрытых торгпредставительств отлично справится торговое представительство России, при котором они, собственно, и действовали", - сказал он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!