SABIC ожидает подорожание нефти до 60 долларов за баррель к концу года

Фотография - SABIC ожидает подорожание нефти до 60 долларов за баррель к концу года

Фото: constructionweekonline.com

Глава SABIC прогнозирует, что 2016 и 2017 годы будут непростыми для нефтяной отрасли, но в 2018 году появятся основания для оптимизма.

627 0

Исполнительный директор саудовского нефтехимического гиганта SABIC Юсеф Аль-Беньян прогнозирует, что до конца текущего года цена на нефть возрастет до 60 долларов за баррель, сообщает CNBC.

По словам Аль-Беньяна, нефтяные рынки могут достичь некой стабильности после того, как цены на нефть достигли рекордно низкого уровня более чем за десять лет. Глава SABIC считает, что 2016 и 2017 годы будут непростыми для нефтяной отрасли, а в 2018 году появятся основания для оптимизма. "Конечно, цены сейчас не на тех уровнях, на каких мы бы хотели их видеть, однако это нормально в циклическом рынке. Многие люди думают, что когда цены на сырую нефть поднимаются, растет и прибыль от инвестиций. Однако стабильность крайне важна не только для инвестора, но и для покупателя, это наша основная точка внимания", - сказал Аль-Беньяна. Он добавил, что цены на нефть не диктуются какой-либо группой лиц, а зависят от спроса и предложения.

После теракта в столице Бельгии цены на американскую WTI и европейскую Brent снизились примерно на 1 процент ниже отметки в 41 доллар за баррель, однако они по-прежнему выше 13-летнего минимума, который был установлен в начале этого года.


Теги:

SABIC нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!