Эксперты ожидают колебание курса доллара в диапазоне 320-350 тенге

Фотография - Эксперты ожидают колебание курса доллара в диапазоне 320-350 тенге

Карта: Google Maps

Такое мнение высказал инвестиционный консультант FIBO group Евгений Слесарев.

1304 0

Финансовые аналитики считают, что курс доллара будет колебаться от 320 до 350 тенге, и казахстанская валюта больше не упадет до критических отметок, сообщает телеканал "Алматы".

Инвестиционный консультант FIBO group Евгений Слесарев говорит: "Рынок успокаивается, и мы это видим не только по стоимости тенге к доллару, мы это видим по стоимости рубля к доллару. Подобные события происходят и на канадской валюте к доллару США, это классический товарный блок, который устоялся, который ищет диапазоны при новом текущем уровне цен на нефть".

Тем временем мировые цены на нефть продолжают снижаться после публикации данных Министерства энергетики США, которые показали, что увеличение запасов оказалось втрое выше ожидаемого. Главным фактором для экспортеров станет решение нефтедобытчиков о заморозке добычи углеводорода, которое ожидается на встрече в апреле в Катаре. Если основные страны-поставщики нефти сократят добычу, это даст сигнал, что рынок уже нащупал дно. После этого начнется поиск справедливой цены для черного золота, и, возможно, остановится глобальное падение котировок, считают эксперты.

"Политические события, террористические акты, которые произошли в Бельгии, немного отпугнули инвесторов от рисковых активов, и в том числе мы видим ,что продают и нефть. Но это пока такое паническое настроение. Если все-таки нефть нащупала какую-то справедливую цену в районе 40 долларов за баррель, то, возможно, здесь мы наблюдаем справедливую цену и по тенге", - говорит Слесарев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!