"Аэрофлот" приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан

Фотография - "Аэрофлот" приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан

Фото: tv2.tomsk.ru

Отменены как минимум 11 рейсов. "Аэрофлот" рекомендует своим пассажирам воздержаться от полетов в/из Казахстана в ближайшие трое суток.

1804 0


"Аэрофлот" приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт российских авиалиний. 

"Аэрофлот" со второй половины 26 марта 2016 года приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан. Этот вынужденный шаг вызван тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта. Аэрофлот не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года", - опубликовано на сайте "Аэрофлота". 

В течение сезона "Лето - 2016", с 27 марта по 29 октября, "Аэрофлотом" предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь городов Казахстана (Актау, Актобе, Алматы, Астана, Атырау, Караганда и Шымкент). На 26-27 марта были отменены 11 рейсов. 

"Пассажирам "Аэрофлота", имеющим на указанные даты авиабилеты в/из указанных пунктов, предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций по схеме вынужденного по месту приобретения. "Аэрофлот" рекомендует своим пассажирам воздержаться от полетов в/из Казахстана в ближайшие трое суток", - заявили в компании.

Ранее казахстанская Air Astana сообщила об угрозе срыва собственных рейсов в Москву "в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями".     

"О незаконности отказа говорит тот факт, что разрешения на пролет в другие города РФ были получены. Ситуация с разрешениями сложилась по вине "Аэрофлота", который несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В то же время все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений", - отмечается в сообщении компании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!