Нефть подорожала до своих максимальных значений в 2016 году

Фотография - Нефть подорожала до своих максимальных значений в 2016 году

Иллюстрация: correctmoney.com.ua

Одним из основных факторов роста биржевых цен на нефть стали сообщения в СМИ по поводу переговоров о "заморозке" добычи нефти.

993 0


Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI выросли до своих максимальных значений в 2016 году на фоне поступающих новостей по переговорам о "заморозке" добычи нефти, сообщает "Вести. Экономика".

На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне поднялись на 4,2 процента до значений в 44,75 доллара за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае завершили торговую сессию вторника ростом на 4,5 процента до отметки 42,17 доллара за бочку.

Одним из основных факторов роста биржевых цен на нефть стали сообщения в СМИ по поводу переговоров о "заморозке" добычи нефти. Проведение переговоров запланировано на 17 апреля в Катаре. В преддверие переговоров глава нефтяной госкомпании Ирака State Oil Marketing Organization Фалах аль-Амри заявил, что решение фиксации добычи на определенном уровне необходимо всем заинтересованным сторонам.

Также появились сообщения, что представители России и Саудовской Аравии согласовали общую позицию по вопросу заморозки нефтедобычи. По данным информированного источника, Саудовская Аравия собирается принять решение по заморозке добычи безотносительно позиции Тегерана. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Саудовская Аравия якобы настаивала на том, чтобы к предложению о заморозке добычи нефти присоединились все страны ОПЕК, и в первую очередь Иран.

Издание добавляет, что сопутствующим факторов поддержки для нефтяного рынка является сокращение добычи сланцевой нефти, которое продолжается в США. По ряду прогнозов, в ближайшее время объем добычи нефти в США упадет ниже уровня в девять миллионов баррелей в сутки.


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!