Председателем Совета директоров КТЖ избран гражданин Литвы Адамас Илькявичус

Фотография - Председателем Совета директоров КТЖ избран гражданин Литвы Адамас Илькявичус

Фото: vlast.kz

Его предшественник Нуржан Байдаулетов подал в отставку после более чем девяти лет работы в совете.

3490 15

Новым председателем Совета директоров АО "НК "Қазақстан темір жолы" избран Адамас Илькявичус, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "ФНБ "Самрук-Қазына". Такое решение было принято на заседании правления фонда. Илькявичус также является управляющим директором по трансформации и специальным проекта ФНБ.

Его предшественник Нуржан Байдаулетов подал заявление о досрочном прекращении полномочий, проработав в совете на протяжении более чем девяти лет. В "Самрук-Қазына" объяснили отставку реализацией Кодекса корпоративного управления, согласно одному из положений которого любой срок избрания в состав советов директоров на период более шести лет подлежит особому рассмотрению.

"Это продиктовано необходимостью качественного обновления состава Совета директоров. В этой связи фонд повысил требования ко всем членам Советов директоров портфельных компаний и приступил к реализации данных положений Кодекса именно со своих представителей в составах Советов директоров", - сообщили в пресс-службе ФНБ.

В фонде отметили заслуги Байдаулетова в развитии КТЖ. Что касается нового председателя Совета директоров, то он, по словам представителей пресс-службы "Самрук-Қазына", обеспечит сохранение преемственности, так как находится в составе Совета директоров компании с ноября 2014 года. 



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лариса 13 апр. 2016

У Адамаса хороший опыт,читала в других источниках,думаю он не подведёт

Ответить


Друг 13 апр. 2016

Новое начальство это хорошо. Новый взгляд, новое мышление.

Ответить


Qazaq 13 апр. 2016

Жаксылыкка бастасын,не деймиз. Тажирибиеси бар адам екен

Ответить


Карлыгаш 13 апр. 2016

Уверена с этим человеком в компании как и раньше будет порядок, он ведь работал в этой сфере

Ответить


Денис 13 апр. 2016

Не просто так избрали именно его, значит в нем уверенны, остается только пожелать успехов

Ответить


Нина 13 апр. 2016

2 года проработал уже в Казахстане, значит уже знает как у нас работается)), пусть КТЖ процветает.

Ответить


Мария 13 апр. 2016

Если необходимо поменять руководителя, значит надо менять.Всё что делается,делается к лучшему.

Ответить


Ирада 13 апр. 2016

Состав нужно периодически менять. А то засиживаются одни и те же на одной должности. "Новое дыхание", так сказать, для компаний-гигантов.

Ответить


Рома 13 апр. 2016

Отлично, желаю удачи вам, мы верим в вас

Ответить


Бумбокс 13 апр. 2016

Думаю достойного директора избрали, теперь увидим какие в дальнейшем успехи нас ждут

Ответить


Марианна 13 апр. 2016

На прежней работе в ФНБ, он показал хорошую работу, особенно в работе по программе трансформации. Хороший опыт. Думаю КТЖ повезло с таким кадром.

Ответить


Erke23 13 апр. 2016

КТЖ выходит на мировой уровень, развивает транспортную логистику, прежний руководитель начал неплохо, новый должен и дальше всё развивать и добиваться большего.

Ответить


Olzhas 14 апр. 2016

на мой взгляд достойная кандидатура, должен оправдать все возложенные на него ожидания. Должность предполагает большую ответственность.

Ответить


Секе 21 апр. 2016

О чем вы комментирующие...... Умники КТЖ катиться в бездну и думаете этот человек спасет. Дело то не в нем вся проблема в системе Хоть бы кто то понимал эту трансформацию всех не нужных специалистов в их команду слили и ждут от них очередную ахинею прежде чем на что то идти нужно кардинально менять систему...мышление, менталитет. А то стоим одной ногой в капитализме а другой хотим удержаться в социализме Так не бывает наша беда коррупция с верхов и звонки сокращают рабочих, добросовестных работников хорошо новы Трудовой кодекс позволяет произвол работаодателя........ За державу обидно

Ответить