Лидеры строительного рынка из Москвы перенимают опыт BI Group

Фотография - Лидеры строительного рынка из Москвы перенимают опыт BI Group

Фото пресс-службы BI Group

Ведущая девелоперская компания Москвы "ДОНСТРОЙ" приехала в Астану, чтобы посетить компанию BI Group.

1818 0

Ведущая девелоперская компания Москвы "ДОНСТРОЙ" приехала в Астану, чтобы посетить компанию BI Group. Руководитель департамента управления персоналом строительной компании "ДОНСТРОЙ" Рустам Кундузбаев рассказал, почему казахстанская компания заинтересовала лидеров московского строительного рынка.

"Астана хорошо известна в России. Этот город уникален, и мы как девелоперы, естественно, хотели бы своими глазами посмотреть на это чудо, на ту динамику, которую вы делаете. Наверное, сразу возникает вопрос: "Почему BI Group?". Но ответ очевиден. Только по показателям - это половина рынка недвижимости, вводимой в настоящий момент. По разным оценкам, это 47-51 процент. Поэтому мы озвучили свою идею приехать в режиме обмена опытом. Нас глава компании с этой идеей поддержал, ну и, собственно, мы здесь с большим интересом", - поделился Рустам Кундузбаев.

Гости из Москвы прибыли в Астану внушительным составом – почти полсотни сотрудников. В их числе оказались топ-менеджеры, сотрудники отделов продаж и эксплуатации, а также непосредственно строители компании. Сотрудники "ДОНСТРОЯ" за два дня успели посетить несколько объектов в Астане: "Парижский", "Миланский", "Британский" кварталы, ЖК "Премьера", "Семья", BI City, EXPO Residence, "Времена года".

По окончании второго дня российские коллеги поделились впечатлениями. Как оказалось,  многие впервые познакомились с LEAN и взяли на вооружение некоторые строительные технологические новшества.

Фото -

"У нас большие объемы работ, но меня все-таки очень впечатлили ваши одновременные объемы строительства – захватывающе, зрелищно! Впечатляют подход и организационная часть. Очень понравилось, как решаются вопросы в проекте – как на стройке, так и в проектных командах, я это возьму на вооружение. Что в Москве, что в Астане вижу одну проблему – нехватка квалифицированных специалистов, но, как я понял, BI Group с этим активно борется – исправляет и по качеству, и по приемке домов, и во время эксплуатации. Многие новшества, которые вы применяете, нам интересны – инженерные системы и строительные работы. Наша поездка оказалась очень продуктивной", - отметил руководитель проектного управления Иван Косов.

К слову, в апреле BI Group начала строительство сразу восьми жилых комплексов: Park Avenue-3(2), Family Village Comfort, "Парижский квартал", "Зеленый квартал", "Семья-3", "Времена года. Весна-4", BI City (Block B), "Премьера!-6".

Фото -

"В первый день мы посмотрели "Миланский", "Парижский" и "Британский" кварталы, жилые комплексы высокого качества: уровень отделки, организация площадки и производственный процесс производят впечатление серьезного уровня подготовки, про технику безопасности не забываете, молодцы. Очень интересный и новый для меня LEAN, о котором хочу подробней разузнать у BI Group: возможно ли его применить на наших объектах. Ну и, собственно, ЖК "Семья" впечатлил, где мы познакомились с LEAN, там тоже много интересных решений: лифтовое обрамление фибробетоном, стилобатная часть подземного паркинга впечатлила. А в ЖК "Премьера" для нас стала новшеством бесканальная вентиляция, возможно, и у себя применим теперь", - рассказал руководитель проектов Артем Гавриленко.

"ДОНСТРОЙ" - ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости - Business, Premium и De Luxe, работающая на рынке с 1994 года. Портфель построенных и строящихся объектов включает шесть миллионов квадратных метров площадей. Наиболее известные проекты компании - жилые комплексы "Алые Паруса", "Воробьёвы Горы", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской" стали знаковыми объектами в панораме столицы России.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!