Нефть Brent впервые с декабря подскочила до 45 долларов за баррель

Фотография - Нефть Brent впервые с декабря подскочила до 45 долларов за баррель

Фото: samaratoday.ru

Рост цен на нефть спровоцирован резким падением добычи нефти в Кувейте из-за массовой забастовки персонала, обслуживающего скважины.

901 0

Цены на нефть марки Brent впервые с декабря прошлого года преодолели отметку в 45 долларов за баррель, сообщает "Вести. Экономика".

Согласно данным торгов на Лондонской бирже ICE Futures, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 3,18 процента до 45,48 доллара за бочку. 

Рост цен на нефть спровоцирован резким падением добычи нефти в Кувейте из-за массовой забастовки персонала, обслуживающего нефтяные скважины. CEO сервиса быстрой торговли акциями "Источник" Роберт Багратуни заявил: "Рост цен на нефть спровоцирован не только забастовками рабочих в Кувейте. Инвесторы и эксперты начинают понимать, что забастовка - это лишь признак намечающихся сложностей в мировой нефтяной индустрии, добывающим компаниям все сложнее сдерживать негативное влияние низких цен на нефть. Очевидно, что вскоре ситуация начнет меняться и объемы добычи будут снижаться по естественным причинам".

В то же время рост цен на нефть подогревают события в Ливии, где работники нефтедобывающих скважин отказываются работать из-за страха стать жертвами боевиков террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ)*.
С начала апреля текущего года работники трех месторождений восточной части Ливии были эвакуированы из-за нападения террористов. 11 апреля сотрудники месторождения Зелтен вышли на забастовку, опасаясь возможных нападений боевиков. Все это делает невозможным восстановление объемов добычи нефти до уровней, зафиксированных перед началом Арабской весны в регионе.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!