Представители KASE оптимистично высказываются о перспективах фондового рынка

Фотография - Представители KASE оптимистично высказываются о перспективах фондового рынка

Иллюстративное фото

По их словам, инвесторы вновь проявляют интерес к казахстанским ценным бумагам.

535 0


Отечественным инвесторам после долгого перерыва вновь становятся интересны казахстанские ценные бумаги. Об этом сообщил заместитель председателя правления АО "Казахстанская фондовая биржа" Андрей Цалюк во время пресс-конференции в рамках ежегодной выставки по фондовому рынку Invest  Show-2016, передает корреспондент Today.kz.

Говоря о перспективах фондового рынка Казахстана в текущем году, представитель KASE в целом высказал оптимистичные прогнозы.

"Во-первых, предыдущие два года прошли под знаком ожидания значительного укрепления доллара. Инвестировать в казахстанские бумаги, честно говоря, инвесторам особо не хотелось. Сейчас ситуация резко изменилась, и мы это на своей площадке чувствуем. Во-вторых, в этом году ожидается выход на рынок сразу нескольких негосударственных независимых компаний. Таких выходов не было очень долго, практически с 2007 года. И, в третьих, я бы отметил тот момент, что в Казахстане взят курс на инфляционное таргетирование. Те усилия Национального банка по налаживанию каналов влияния базовой ставки на всю экономическую ситуацию в стране сильно обнадеживают", – сказал Андрей Цалюк.

Переход к инфляционному таргетированию, по мнению Андрея Цалюка, позволит устранить на внутреннем рынке нехватку бенчмарков.

"Когда эти бенчмарки (финансовый актив, доходность по которому служит образцом для сравнения результативности инвестиций – Прим. автора) будут совершенно точно обозначены, тогда, отступая  от них определенными спредами, каждая компания сможет прогнозировать свою стоимость на рынке – те деньги, которая она может привлечь. Этим и объясняется оптимизм", – пояснил заместитель председателя правления KASE.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!