Президент Делового совета ЕАЭС: Потенциал интеграции используется не до конца

Фотография - Президент Делового совета ЕАЭС: Потенциал интеграции используется не до конца

Фото: today.kz

Виктор Христенко уверен, что без интеграции последствия всех развивающихся в мире негативных процессов были бы еще хуже.

862 4

Экс-председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко заявил о том, что потенциал интеграции Евразийского экономического союза используется не полностью, передает Today.kz. Об этом он сообщил на брифинге в Национальной палате предпринимателей Казахстана "Атамекен".

"Я при этом всегда говорю, что проблемы, с которыми сталкивается интеграция, это проблемы недоинтеграции. Мы чего-то не доделали, не договорились, что-то мы отложили на потом. Именно эта недоинтеграция создает подчас неверные толкования результатов того интеграционного процесса, который благословили лидеры наших стран и по которому наши страны идут достаточно активно много лет", - посетовал Христенко.

По его мнению, причины такого явления лежат в несогласованности позиции национальных бизнес-субъектов. Он подчеркнул, что около 20 лет жизни уделил проекту интеграции на евразийском пространстве. Экс-глава коллегии ЕЭК признался, что "видел те пробелы и неиспользованные возможности, которые есть у интеграции и которые при всех усилиях пока не удалось раскрыть".

"Чего греха таить, очень часто, особенно в последнее время, трудное экономическое время, кое-кто видит проблемы или причины этих трудностей и в интеграции. Вот надо было бы защититься, закрыться, а не интегрироваться, так как это влияет и на нас, и так далее. Совершенно очевидно одно, что если бы интеграции не было, то последствия всех тех тяжелых процессов, которые сегодня развиваются, были бы еще только хуже", - уверен Виктор Христенко.

Напомним, 24 мая экс-председатель ЕЭК был назначен на должность президента делового совета Евразийского экономического союза. Срок полномочий Виктора Христенко на этом посту составляет четыре года.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


львович 25 мая 2016

Это понятно, но союзу всего пару лет. Да еще и кризис громыхнул. Нужно время, а вообще задумка себя оправдывает, много плюсов для бизнесменов и простора для развития.

Ответить


Женя 25 мая 2016

Конечно, мы можем взаимодействовать куда активнее и с большим КПД для всех стран-участниц. Надеюсь, что создание делового совета в этом поможет.

Ответить


Алия 25 мая 2016

Потенциал реализуется пока не полностью, но для этого ЕАЭС и создан, результаты всё равно будут заметны, они уже заметны, по правде говоря, а реализоваться на все сто никто не мешает, время есть.

Ответить


Bod_ 26 мая 2016

Согласен с Христенко, но этому способствует ряд причин, поэтому удивляться то нечему. Но хочется верить, что с его назначением на пост президента делового совета ЕЭС неиспользованных возможностей и пробелов уж точно не будет

Ответить