До конца 2016 года на Кашагане планируют добыть уже 500 тысяч тонн нефти

Фотография - До конца 2016 года на Кашагане планируют добыть уже 500 тысяч тонн нефти

Фото: samruk-energy.kz

Ранее назывался объем в 35 тысяч тонн.

1525 0

До конца 2016 года на месторождении Кашаган планируют добыть 500 тысяч тонн нефти. Об этом после совещания по вопросам законодательных аспектов регулирования стоимости и повышения качества нефтепродуктов в РК сообщил вице-министр энергетики Асет Магауов, передает корреспондент Today.kz.

"По нашим оценкам, благодаря ускоренному плану работ, которые выполняются операторами по Кашагану, уже в октябре можно будет запустить его, благодаря этому порядка 500 тысяч тонн, по нашим оценкам, уже в этом году можно будет добыть", - поделился Магауов. 

Проектная мощность месторождения - 375 тысяч баррелей в сутки.

"Вообще в рамках ОПР (опытно-промышленная разработка - Прим. автора) предполагается добывать 375 тысяч баррелей в сутки, то есть это порядка 17 миллионов тонн в год, но этому будет предшествовать достаточно длительный период пусконаладочных работ, я сейчас на память не могу сказать, но порядка полугода, я думаю, будет занимать выход на проектную мощность по ОПР", - сообщил вице-министр.

Напомним, 6 июня в ходе отчетной встречи с населением министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил, что уже в декабре текущего года на месторождении Кашаган планируется добыть 35 тысяч тонн нефти. 14 июня во время заседания правительства премьер-министр поставил задачу начать добычу уже в октябре текущего года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!