Подсчет голосов референдума Brexit вызвал панику на рынках

Фотография - Подсчет голосов референдума Brexit вызвал панику на рынках

Фото: catholicherald.co.uk

Ситуация на рынках меняется ежесекундно. Поступают новые данные опросов, которые вызывают новую нервную реакцию рынков.

1210 0


Подсчет голосов референдума в Великобритании по членстве в ЕС вызвал панику на рынках, сообщает "Вести. Экономика".

Согласно опросам социологической службы YouGov, большинство британцев проголосовали за то, чтобы Соединенное Королевство осталось в составе ЕС. Однако затем расклад сил изменился. По состоянию на текущий момент, желающих покинуть ЕС больше, и это официальные данные.

Реакция рынков не заставила себя ждать. Фунт начал торговую сессию обвальным падением сразу на четыре процента, затем немного отскочил. Прилично снижаются и фьючерсы на основные фондовые индексы, на 3,5 процента дешевеет нефть. Такой волатильности, отмечает издание, на рынках не было давно.

Ситуация на рынках меняется ежесекундно. Поступают новые данные опросов, которые вызывают новую нервную реакцию рынков. Обновлять графики особого смысла не имеет - буквально за несколько секунд котировки успевают меняться на один процент и более.

Трейдеры крупнейших банков проводят сегодняшние ночи в офисах. При такой волатильности можно очень неплохо заработать, впрочем, и потерять тоже. Когда рынок подвержен потрясениям, прибыль или убытки могут достигать сотен миллионов долларов.

Данным Barclays, в преддверии референдума инвесторы вывели с рынка огромные суммы и предпочти действовать по факту. Таким образом, на руках у них скопилось примерно 150 миллиардов долларов - такого объема свободных средств не было с 2001 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!