Выход Великобритании из ЕС может положительно сказаться на Нацфонде РК – МНЭ РК

Фотография - Выход Великобритании из ЕС может положительно сказаться на Нацфонде РК – МНЭ РК

Иллюстративное фото

Казахстан зависит от курсов валют и цен на сырьевые ресурсы, отметил министр нацэкономики.

891 0


Выход Великобритании из ЕС может положительно сказаться на доходности Национального фонда РК. Об этом в ходе отчетной встречи с населением, отвечая на вопрос об ожиданиях в связи с референдумом, сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, передает Today.kz.

"Да, это будет иметь последствие для всех рынков. Вы сегодня видели, что на фоне референдума упала цена на нефть, подросло золото, упал английский стерлинг, укрепился доллар, мы увидели, что казначейские бумаги подорожали. Но хочу сказать, так как мы (средства - Прим.автора) Нацфонда инвестируем в казначейские бумаги и то, что они подорожали, на доходности Нацфонда должно отразиться положительно", - сообщили министр.

Каких-то масштабных влияний на Казахстан это не окажет, считает Бишимбаев, однако могут быть определенные последствия, так как Казахстан зависит от курсов валют и цен на сырьевые ресурсы.

"То, что произошло сегодня, пока не критично, я думаю, что это первая реакция, и на самом деле рынки адаптируются, и мы тогда сможем увидеть изменившуюся реальность. Сейчас рано говорить на каком курсе остановиться тот или иной параметр, каким будет долгосрочное влияние нужно время. Сейчас пока паника, рынки отреагировали нервно, нужно подождать", - поделился Бишимбаев.

Напомним, на референдуме по выходу Великобритании из Евросоюза проголосовали 51,8 процента британцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!