"Казахтелеком" презентовал новую Стратегию развития компании

Фотография - "Казахтелеком" презентовал новую Стратегию развития компании

Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"

Компания намерена занять 50 процентов доли рынка ИКТ-услуг и 44 процента по услугам платного телевидения к 2025 году.

3018 24

В Астане состоялся Форум "Казахтелеком": стратегия инноваций", в ходе которого была презентована обновленная Стратегия развития компании и бизнеса, передает Today.kz. С приветственным словом к участникам форума обратился министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

"Развитие ИКТ трансформирует не только работу государственных структур и институтов гражданского общества, но и процессы в социальной сфере, науке и образовании, культуре и в целом, образе жизни людей. Демонстрируя и внедряя новейшие достижения мира ИТ-технологий, лучшие практики в управлении и трансформации, инфокоммуникационный оператор влияет на развитие отрасли и внедрение новых решений для населения. Важно, чтобы "Казахтелеком, осуществляя свою деятельность, и далее оправдал ответственность перед гражданами, государством и партнерами, оставаясь не только оператором связи, но и экспертной  и технологической площадкой для внедрения инноваций", - отметил министр.

В ходе форума была проведена торжественная церемония награждения работников АО "Казахтелеком" отраслевой наградой "Үздік байланысшы". Высокую награду в сфере связи 32 сотрудникам компании из регионов вручил министр информации и коммуникаций РК.

Кроме этого, подведены итоги начатой два года назад масштабной трансформации, обозначены векторы развития и перспективные технологии и инновационные решения, которые "Казахтелеком" активно осваивает и намерен внедрить в краткосрочной перспективе.

К 2025 году компания планирует увеличение доли на рынке ИКТ-услуг до 50 процентов, мобильной связи до 33 процентов, на рынке платного телевидения до 44 процентов, а также сохранить лидирующие позиции в сегменте фиксированной телефонии и широкополосного доступа к Интернету. При этом планируется, что акционерная стоимость "Казахтелекома" возрастет более чем в два раза.

"В результате реализации основных принципов обновленной стратегии мы станем оператором больших возможностей, ведь стратегия компании нацелена на универсальность и практичность предоставления услуг с большим охватом предлагаемых решений для удовлетворения всех потребностей абонентов. Мы постоянно работаем над повышением качества и надежности предоставляемых услуг, совершенствуемся в плане сервиса и создания условия для комфортного получения услуг клиентами. Наши три основных правила в работе – универсальность, стабильность и клиентоориентированность также останутся основополагающими", - отметил председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

В краткосрочной перспективе компания планирует запуск нескольких новых направлений бизнеса, таких как развитие финансовых услуг, электронной коммерции, цифровизация экономики (сфера М2М), коммерциализация Big Data, развитие e-learning. В секторе финансовых услуг "Казахтелеком" работает над созданием платформы электронных платежей, а также намерен предложить клиентам услуги в сфере электронной коммерции. Кроме того, компания начнет цифровизацию экономики через технологию М2М – данный рынок оператор связи будет развивать за счет существующей транспортной среды, крупнейшей абонентской базы и клиентского оборудования. Внедрять решения планируется в таких сферах, как промышленность, "умные города", здравоохранение, розничный сегмент, рабочие площадки, логистика, транспортные средства, "умные дома" и офисы.



Загрузка...

Комментарии (24)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мария 29 июня 2016

смотрела трансляцию в перископе утром)могу только пожелать успехов

Ответить


даулет 29 июня 2016

планы хорошие и довольно таки перспективные

Ответить


Карина 29 июня 2016

Учитывая ваш подход к работе не сомневаюсь что вы и не только этого достигните)молодцы)

Ответить


Жанар 29 июня 2016

Стратегия хорошая и целостная. Будет интересно наблюдать за результатами.

Ответить


Теле 29 июня 2016

Ну если будет улучшение услуг и внедрение новых услуг в уже имеющийся спектр предоставляемых услуг, то несомненно будет расти и клиентская база и стоимость акций. Мне кажется это взаимосвязанные процессы.

Ответить


Арман 29 июня 2016

атауының өзі күшті, инновациялар стратегиясы деген. сәттілік!

Ответить


день Валентина 29 июня 2016

Хороший шаг и хорошее правило с 3 качествами: универсальность, стабильность и клиентоориентированность. Если так и дальше будете действовать, выполнение программы обречено на успех.

Ответить


Астана 29 июня 2016

Нужно было назвать статью: "Казахтелеком. Перезагрузка")) Стратегия сама по себе эффективная. Цифровизация экономики это будет действительно скачок вперед. так что ждем уже первых результатов)

Ответить


Каlama 29 июня 2016

Хорошие намерения. Да и 50 процентов будет не сложно добиться, если уже сейчас большое количество людей пользуется Казахтелекомом. Все можно выполнить если есть хорошая команда, а этим жаловаться компании не приходится

Ответить


Холодная Инна 29 июня 2016

Выход компании на новый уровень должен сопутствовать и появлению новых услуг и возможностей. Шансы у телекома есть. Любовь народа тоже есть, как собственно и поддержка. Удачи!

Ответить


Гульжан 29 июня 2016

Читала уже где-то, что они давно выполнили стратегию досрочно, всем бы компаниям так соответствовать, а не мухлевать и штаны на работе протирать. Если вы все так относились к работе как казахтелеком, то давно бы уже мы все планы выполнили. Молодцы, горжусь вашими успехами как своими!

Ответить


Нургуль 29 июня 2016

я тоже хочу присоединиться к поздравлениям и выразить вам благодарность за ваш труд. Ваша стратегия заинтересовала, могу я как нибудь связаться с вами? Я пишу диссертационное исследование на тему телекоммуникации на примере Азии и Ближнего Востока, но за основу возьму Казахстан и рассматривать буду Казахтелеком. От себя хочу отметить, что выбор будущих проектов актуальный и интересный, ждем их опробовать на деле. С уважением, Токтарова Нургуль

Ответить


Саламат 29 июня 2016

Ары қарай да мықты нәтиже көрсете беріңіздер. Мобильді оператор қызметтері жақсарса дейміз, 4 g барлық Қазақстандықтарға қолжетімді болса нұр үстіне нұр емес пе

Ответить


Sabina 29 июня 2016

А разве вы не уже оператор больших возможностей? Ваши нынешние услуги для населения с каждым годом возрастают и приятно удивляют

Ответить


Айдарik 29 июня 2016

Умные" города в экономическом и социальном аспектах устремлены в будущее. И на это надо акцентировать все свое внимание. В правильном направлении движетесь, это сейчас у многих компании в приоритете

Ответить


Кабылбек 29 июня 2016

перископтан мен де қарадым. Алдыңғы жолы АЭФ-ты қараған едім. Енді бұл жолы марапаттауды көріп Қазақтелеком қызметкерлері қандай күшті еді деп ойладым

Ответить


маша 29 июня 2016

да,я за качественное телевидение.с такими ресурсами и возможностями казахтелеком в состоянии дать фору любому поставщику анологичных услуг.

Ответить


семен 29 июня 2016

хорошо бы ребят у вас все получилось.честно,радуют ваши планы.

Ответить


наталья 29 июня 2016

не ужели это все осуществимо.исчезнут бесконечные очереди в больницах,ЦОНах,кассах.я только за.

Ответить


венцеслав 29 июня 2016

Хорошо,что руководители Казахтелекома в состоянии действовать мобильно и принимать трезвые решения в реалиях сегодняшнего времени.Мир не стоит на месте,развитие цифровых технологий-приоритет передовых стран.Мы шагаем в ногу

Ответить


алина 29 июня 2016

молодцы,что развиваете и дальше сферу услуг выводя ее на более качественный уровень.

Ответить


максим 29 июня 2016

Планы впечатляют.Сроки установлены.Думаю все получится.Дорогу осилит идущий.

Ответить


роза 29 июня 2016

сейчас сервис в казахтелекоме лучше чем у конкурентов с такими планами думаю вы будите самыми лучшими)успехов вам огромных

Ответить


Михаил 29 июня 2016

Я как учитель рад,что на ряду с финансовыми направлениями Казактелеком уделит внимание развитию образования (e-learning.)

Ответить